Юбилей Победы!
Сайт Законодательного собрания Амурской области

ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ

АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ

   

Газета "Амурская правда" (16.03.2006)

Елена Выдрова: «Встречи с избирателями эффективнее телевидения»

Почти год председатель комитета по вопросам социальной политики облсовета Елена Выдрова практически не смотрит телевизор. С момента, как ее избрали на эту должность, о сериалах и художественных фильмах пришлось забыть. Как говорит Елена Владимировна, экран телевизора она сменила на монитор компьютера. Сегодня Елена Выдрова - гость нашей рубрики «Телезритель «АП».

- Елена Владимировна, что вам интересно на современном телевидении?

- Сейчас интересует все, что касается профессиональной деятельности. Когда меня избрали руководителем комитета, моя жизнь резко изменилась: пришлось не только переехать в другой город, но и поменять работу. Раньше я была только врачом, руководителем лечебного учреждения. А теперь я отвечаю за массу направлений: и здравоохранение, и образование, и культуру, и охрану труда. Важно быть в курсе событий, поэтому стараюсь не пропускать новости. В выходные обязательно смотрю прямые эфиры губернатора и председателя облсовета, «Парламентский час». Нравятся итоговые информационно-аналитические передачи - например, «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым».

- Эта информация помогает в работе?

- Больше помогает не телевидение, а Интернет. Сегодня в социальной сфере очень много проблем, поэтому приходится постоянно отслеживать новые законы, судебную практику. А на телевидении нет таких программ, которые позволяли бы повысить свой профессиональный уровень. Но может, это и не надо? Для населения такие передачи неинтересны и не нужны. Большая часть людей смотрит телевизор, чтобы отдохнуть. Для них нужны развлекательные программы, которые сегодня и идут по всем каналам. Правда, я сама не понимаю такие передачи, как «Кривое зеркало». Неужели кому-то действительно интересно смотреть на мужчин, переодетых в женщин?

- Деятельность областного Совета в СМИ освещается достаточно?

- К сожалению, нет. Наши люди даже не знают законы, которые действуют на территории области и которые могли бы реально им помочь. В СМИ нет их разъяснений. А они нужны, чтобы амурчане знали не только свои обязанности, но и права. В плане информирования жителей для нас сегодня встречи с избирателями эффективнее телевидения. Когда приезжаешь в села и рассказываешь людям о новых законах и мерах социальной поддержки, оказывается, что многие ничего об этом не слышали.

- С таким темпом работы отдохнуть перед телевизором удается?

- Я не помню, когда последний раз смотрела фильм от начала до конца. Хотя раньше мне очень нравились исторические картины, например «Петр Первый». Я его несколько раз смотрела и еще с удовольствием посмотрю. единственная передача, которая понравилась и которую удалось частично посмотреть в последнее время, - «Танцы со звездами» на канале «Россия». Даже на выходных времени нет. В субботу участвую от облсовета в различных мероприятиях, которые зачастую проходят за пределами Благовещенска. А в воскресенье занята домашними делами. В будние дни ужин в семье сводится к яичнице или сосискам, поэтому в выходной стараюсь приготовить для мужа и сына что-нибудь вкусное. У телевизора семьей не сидим, а предпочитаем прогулки на свежем воздухе. У нас есть традиция - по воскресеньям мы все вместе гуляем вдоль Амура. Там более или менее чистый воздух, поэтому полтора-два часа прогулки очень полезны.

- Елена Владимировна, что посоветуете читателям «Амурской правды» посмотреть на следующей неделе?

- Как врач, я бы посоветовала амурчанам не сидеть перед телевизором, а больше бывать на улице. Тем более что сейчас весна. Нам всем не хватает света, ультрафиолета, поэтому лучше погулять на свежем воздухе, набраться сил и энергии.

Елена Павлова, 16 марта 2006, 09:50.

«АМУРСКАЯ ПРАВДА»,

http://www.amurpravda.ru/articles/2006/03/16/8.html

Сайт Законодательного Собрания Амурской области работает в тестовом режиме

Перейти на старую версию сайта