Юбилей Победы!
Сайт Законодательного собрания Амурской области

ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ

АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ

   

Газета "Амурская правда" (15.03.2007)

Владимир Кулинич: «Журналисты не должны смешивать экономику и политику»

Председатель комитета по вопросам экономики, межрегиональных, внешнеэкономических связей и собственности облсовета и руководитель регионального отделения партии «Справедливая Россия» Владимир Кулинич телевизор практически не смотрит.

Говорит, почти все время уходит на работу в областном Совете и занятия делами партийными. Когда свободное время все же появляется, то вместе с дочкой смотрит любимые серии «Ну, погоди!». Сегодня Владимир Кулинич - гость нашей постоянной рубрики «Телезритель».

- Владимир Николаевич, с назначением на такие ответственные политические должности ваши телевизионные предпочтения изменились?

- Нет, не изменились. По традиции смотрю новости, причем без разницы, на каком канале - на какой попаду. Если говорить о местных, то стараюсь посмотреть «Губернию» или «Альфа-новости». Очень нравится программа Алексея Пиманова «Человек и закон» - я ее постоянный зритель уже несколько лет.

- Вы курируете в областном Совете вопросы экономики и собственности, журналисты, на ваш взгляд, профессионально эти темы освещают?

- Слабо. Какие-то горячие темы, касающиеся экономики, внешнеэкономических отношений, периодически поднимаются, но в основном эти сюжеты или материалы политизированы. На мой взгляд, в вопросах экономики должно быть меньше политики.

- В декабре нам предстоит выбрать депутатов Государственной думы. Ваше региональное отделение «Справедливой России» уже думает об агитации в СМИ? Вы планируете выпускать какие-то телевизионные программы?

- Если честно, пока об этом не думали. Не так давно закончилось объединение наших партий в одну, надо привести в соответствие документы. У нас даже пока нет партийной программы - приняли только платформу. Но, конечно, работу в СМИ будем проводить.

- В выходные удается отдохнуть перед телевизором?

- Да, после такой напряженной работы стараюсь переключаться на что-нибудь позитивное. У нас дома один большой телевизор, поэтому, что будем смотреть, диктует дочь. Ей семь лет, она обожает мультики, поэтому мы смотрим их вместе. Я стараюсь привить ей любовь к нашим отечественным рисованным мультфильмам, и ей они нравятся.

- На какие фильмы или программы не жалко потратить свободное время?

- Очень нравятся исторические картины о войне, особенно те, которые основаны на реальных событиях. Могу пересматривать сколько угодно «Место встречи изменить нельзя», «Вечный зов», «Семнадцать мгновений весны». Не люблю триллеры, ужасы - такие фильмы не по мне. По образованию я - учитель физкультуры, поэтому обожаю спорт. Постоянно смотрю бокс - сейчас каждое воскресенье по НТВ идут трансляции матчей. Я сам немного боксом занимался. Нравятся игровые виды спорта: волейбол, футбол, хоккей.

- Что раздражает на телевидении?

- Так как смотрю редко, то не могу сказать, что какие-то программы раздражают особенно. Очень не нравится, что на телевидении очень много рекламы пива - у нас и так молодежь спивается.

- Владимир Николаевич, ваш совет читателям «АП» - что посмотреть на следующей неделе?

- Смотрите «Спокойной ночи, малыши!» вместе с детьми и пораньше ложитесь спать. Тогда будете высыпаться и никакие весенние депрессии будут не страшны.

 

Елена Андреева, 15 марта 2007, 09:52

«АМУРСКАЯ ПРАВДА»

http://www.amurpravda.ru/articles/2007/03/15/3.html

Сайт Законодательного Собрания Амурской области работает в тестовом режиме

Перейти на старую версию сайта