Юбилей Победы!
Сайт Законодательного собрания Амурской области

ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ

АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ

   

Газета "Амурская правда" (18.01.2007)

Александр Синьков: «Сам снимаю фильмы о природе»

Сегодня гость нашей рубрики «Телезритель» генеральный директор компании «Амурстрой», депутат областного Совета Александр Синьков. Новости, спорт и исторические фильмы - так можно кратко охарактеризовать список телевизионных пристрастий нашего гостя. Но самое удивительное другое...

То, что главный строитель Приамурья фильмы не только смотрит, но и снимает - во время своих сплавов по рекам.

- Александр Николаевич, после работы, чтобы отдохнуть и переключиться, что обычно смотрите?

- Очень люблю патриотический канал «Звезда». Когда его смотрю, душа отдыхает. Там много интересного говорится о нашем национальном и духовном наследии, о России - то, о чем сегодня забывают. Обязательно включаю новости канала «Россия» и Первого. Я ленивый в плане чтения газет, поэтому о событиях узнаю по телевизору. Смотрю аналитические программы, где так или иначе поднимаются проблемы строительного комплекса. Например, «Времена» Владимира Познера, «Вести недели» с Сергеем Брилевым.

Из местных выбираю новости ГТРК «Амур» и «Альфа-канала». Когда смотришь, что говорят журналисты, анализируешь, правильно или неправильно они подают информацию, разобрались ли в теме.

- И как разбираются?

- Ну если, к примеру, брать ситуацию с домом, из-за которого был спор с мэрией, то мне понравилось, что практически все СМИ работали не по заказу, как обычно. Освещали ситуацию более или менее объективно. Но только непрофессионально. Здесь, скажу честно, журналистам не хватает навыков - строительство вообще сложная штука. Здесь свои термины, своя специфика. Но я это понимаю, поэтому больших проблем не вижу.

- Как депутат областного Совета часто по телевидению выступаете?

- Может, меня мало показывают на сессии - мы, производственники, в отличие от депутатов-политиков редко говорим, выступаем. Но если мы сказали свое слово, то люди к этому мнению прислушиваются и задумываются. В своей работе депутата я предпочитаю не слова, а дела.

- Какие программы смотрит ваша семья?

- У нас дома не так часто сидят у телевизора. Старшая дочь живет с семьей и внуком отдельно, младшая - с нами, но я даже не знаю, что ей нравится. Правда, ночью иногда выключаю телевизор в ее комнате, когда она засыпает. Внук очень любит мультики, но меня, кстати молодец, не заставляет вместе с ним смотреть.

- Вы, как известно, спортсмен со стажем. Какие виды спорта нравятся, за кого болеете?

- Канал «Спорт» для меня, пожалуй, самый традиционный. С удовольствием смотрю биатлон. Болею за наших, и они побеждают. Я вообще люблю те виды спорта, где Россия выигрывает. По этой причине перестал смотреть хоккей, хотя последнее время были и победы. Безусловно, смотрю соревнования по боевым искусствам. Раньше у нас в стране они были под запретом, и мне очень приятно, что сейчас у нас боевые искусства развиваются, и мы побеждаем на соревнованиях мирового уровня. Это русский дух!

- Какие фильмы предпочитаете?

- Исторические, особенно про войны. Люблю наши советские комедии: «Джентльмены удачи», «Полосатый рейс» и другие. Терпеть не могу современные боевики и сериалы, за исключением «Спецназа». Я служил в спецназе и вижу, что эти ребята-актеры играют хорошо, поднимают боевой дух армии, патриотизм. Очень люблю этот фильм.

- Что посоветуете нашим читателям посмотреть на следующей неделе?

- Посоветовал бы меньше сидеть перед телевизором - в свободное время надо ехать в лес, отдыхать на природе и дышать свежим воздухом. Я уже 20 лет сплавляюсь по горным рекам и заодно снимаю на видеокамеру фильмы о природе и животных. У меня есть уникальные кадры. Когда потом дома их смотришь, радуешься жизни и всему окружающему.

 

ЕЛЕНА АНДРЕЕВА, 18 января 2007, 09:56

«АМУРСКАЯ ПРАВДА»

http://www.amurpravda.ru/articles/2007/01/18/4.html

Сайт Законодательного Собрания Амурской области работает в тестовом режиме

Перейти на старую версию сайта