Сайт Законодательного собрания Амурской области

ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ

АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ

Строительство, реконструкцию и модернизацию объектов теплоснабжения власти на местах возьмут на особый контроль

09/11/2019

Право на это им даст закон области об административной ответственности, которым по инициативе прокурора области расширяются внесенный в амурский парламент прокурором, расширяет полномочия органов местного самоуправления в части составления протоколов за невыполнение предписаний органов муниципального контроля, касающихся строительства, реконструкции или модернизации объектов теплоснабжения.

Законопроект поддержан комитетом по вопросам законодательства, местного самоуправления и регламенту и будет включен в повестку ближайшего заседания Законодательного Собрания.

Депутаты комитета поддержали внесение изменений в проект закона Амурской области «Об отдельных вопросах оказания бесплатной юридической помощи в Амурской области», касающихся перечня вопросов обращения членов многодетных семей за бесплатной юридической помощью. А также увеличения размера оплаты труда адвокатов, оказывающих бесплатную юридическую помощь, которая не повышалась с момента принятия закона. В случае одобрения большинством голосов документ вступит в силу с 1 января 2020 года.

Заместитель министра финансов области Татьяна Титяева представила проект бюджета на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 годов. Озвученные к первому чтению параметры бюджета члены комитета одобрили, но высказали ряд рекомендаций для обсуждения перед вторым чтением. В частности, предложено предусмотреть ассигнования на проведение областных конкурсов   «Лучшая народная дружина» и «Лучший народный дружинник» (мероприятия призваны простимулировать добровольцев участвовать в охране общественного порядка) и увеличить сумму на приобретение и установку камер видеофиксации нарушений  (аппаратно-программного комплекса «Безопасный город») в рамках подпрограммы «Профилактика правонарушений, профилактика терроризма и экстремизма».

Единогласную поддержку для принятия во втором чтении получили и законопроекты, касающиеся выборного законодательства области - о референдуме, о выборах губернатора, о выборах депутатов Законодательного Собрания и представительных органов,  глав муниципальных образований. Поправки в эти документы внесены в связи с изменениями соответствующего федерального законодательства.

Всего членами комитета было рассмотрено 13 вопросов.

ДРУГИЕ НОВОСТИ

Сайт Законодательного Собрания Амурской области работает в тестовом режиме

Перейти на старую версию сайта