Сайт Законодательного собрания Амурской области

ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ

АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ

   

Амурские депутаты проголосовали за внесение поправок в Конституцию Российской Федерации

12/03/2020

Вопрос стал единственным в повестке 47-го (внеочередного) заседания Законодательного Собрания. По результатам голосования поправки были поддержаны большинством, против – ни одного голоса.

В соответствии со статьей 9 Федерального закона «О порядке принятия и вступления в силу поправок к Конституции Российской Федерации» законодательный (представительный) орган каждого субъекта РФ обязан рассмотреть закон о поправках к Конституции РФ после его одобрения Советом Федерации. 

«Установлено, что поступивший для рассмотрения в Законодательное Собрание Закон РФ о поправках в Закон РФ о Конституции РФ председатель Законодательного Собрания немедленно направляет в комитеты и депутатские фракции для рассмотрения. Решения фракций и комитетов обобщает комитет Законодательного Собрания по вопросам законодательства, местного самоуправления и регламенту. Комитет готовит заключение и рекомендует Законодательному Собранию принять соответствующее решение», - пояснил регламент процедуры председатель профильного комитета Евгений Тюхаев.

12 марта до начала 47-го (внеочередного) заседания состоялись заседания фракций и комитетов. Фракциями «Единая Россия», «Справедливая Россия» и ЛДПР было принято решение поправки к Конституции РФ поддержать, представители КПРФ постановили от голосования воздержаться.
 
На заседании Законодательного Собрание участие в голосовании приняли 28 депутатов, которые выразили мнения следующим образом: за принятие решения – 25, против 0, воздержались 2, не голосовал 1.

«Мы считаем, что эти поправки необходимы, своевременны, и обеспечат развитие нашего государства на ближайшую перспективу», - резюмировал итоги заседания председатель Законодательного Собрания Вячеслав Логинов.

Для справки. Владимир Путин предложил внести изменения в Конституцию 15 января, выступая с ежегодным Посланием Федеральному Собранию. В частности, он рекомендовал закрепить в основном Законе ежегодную индексацию пенсий и размер МРОТ не ниже величины прожиточного минимума трудоспособного населения в целом по стране и определить детей как важнейшее достояние Российской Федерации, отразить в Законе необходимость защиты исторической правды и недопущения умаления подвига народа по защите Отечества, установить нерушимость государственных границ и невозможность отчуждения части территории страны. 20 января Президент внес законопроект об изменении Конституции в Госдуму. В первом чтении 23 января он был единогласно поддержан всеми 432 депутатами. 10 марта законопроект был рассмотрен Государственной Думой во втором (основном) чтении, днем позже – в окончательном третьем. 11 марта документ также одобрили сенаторы Совета Федерации. Сегодня, 12 марта, голосование по поправкам в Конституцию состоится во всех регионах страны.

Сайт Законодательного Собрания Амурской области работает в тестовом режиме

Перейти на старую версию сайта