Сайт Законодательного собрания Амурской области

ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ

АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ

 

Вячеслав Логинов проверил работу «горячей линии» по вопросам коронавируса

26/03/2020

Председатель Законодательного Собрания Вячеслав Логинов и губернатор области Василий Орлов 26 марта посетили службу 112 и испытательный лабораторный центр Амурского центра гигиены и эпидемиологии, чтобы проверить слаженность их работы в условиях эпидемиологической обстановки, связанной с распространением коронавирусной инфекции. Один из вопросов, который волновал спикера – взаимодействие операторов службы и волонтеров, оказывающих адресную помощь.

«Горячая линия» по вопросам коронавируса в Амурской области была организована неделю назад – 19 марта. За это время на нее поступило около 900 звонков, чаще всего амурчане просят проконсультировать по правилам оформления больничных листов, возможности приобретения медицинской маски, о правилах самоизоляции. Пока на звонки отвечают семь специалистов. При необходимости их количество будет увеличено.

Параллельно работу с гражданами ведут специалисты Благовещенского комплексного центра социального обслуживания населения. В их компетенции обработка заявок на получение адресной помощи. Все просьбы фиксируются и передаются волонтерам Общероссийского народного фронта для исполнения.

«Штат волонтеров Амурского отделения ОНФ работает и на базе общественной приемной партии «Единая Россия». Созданы колл-центры, в которые также можно обратиться по любому вопросу по теме пандемии коронавируса», - отметил Вячеслав Логинов.

Также спикер Заксобрания и глава региона посетили испытательный лабораторный центр ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Амурской области». По информации начальника управления Роспотребнадзора по Амурской области Ольги Кургановой, установленное в лаборатории Амурского центра гигиены и эпидемиологии оборудование позволяет в сутки проводить около 200 исследований на COVID-19. При необходимости этот объем можно увеличить в 2,5 раза. Все подозрительные пробы отправляются в специализированную лабораторию Новосибирска.  

С приходом в регион необходимого медицинского оборудования подобные лаборатории будут созданы в областной инфекционной больнице, Амурской областной клинической больнице и в больнице города Свободный. 

Фото: пресс-служба Правительства Амурской области.

ДРУГИЕ НОВОСТИ

Сайт Законодательного Собрания Амурской области работает в тестовом режиме

Перейти на старую версию сайта