Юбилей Победы!
Сайт Законодательного собрания Амурской области

ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ

АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ

   

Парламентарии утвердили список студентов-получателей стипендии имени Муравьева-Амурского Н.Н.

22/05/2020

Летом студенты пяти амурских вузов и 14 ссузов станут получателями именной стипендии генерал-губернатора Восточной Сибири Н.Н. Муравьева-Амурского. Список фамилий 55 человек, удостоенных денежного поощрения, в ходе заочного голосования утвердили амурские парламентарии.

В списке стипендиатов не только то, кто хорошо учатся, но и принимает активное участие в общественной жизни учебного заведения, добивается успехов в научной и спортивной деятельности, поддерживает волонтерское движение. Больше всего получателей из Амурского государственного университета (9 человек), по пять представителей от Дальневосточного государственного аграрного университета, Благовещенского государственного педагогического университета и Амурского колледжа сервиса и торговли.

Из областной казны студенты вузов (25 человек) получат по 10 000 рублей каждый, учащиеся ссузов (30 человек) - по 5 000 рублей.

«Награждение ребят всегда проходило в торжественной обстановке. В этом году из-за ограничительных мер, сценарий будет иным – именные сертификаты, подтверждающие получение денежного поощрения, мы передадим в учебные заведения для вручения стипендиатам. Параллельно ребятам будут перечислены денежные средства», - рассказал председатель Законодательного  Собрания Вячеслав Логинов.

Для справки. Именная стипендия имени Муравьева-Амурского Н.Н. выдается с 1997 года. Первые годы ее получателями были студенты вузов, отличившиеся в учебе и в научных разработках. Студентам средних специальных образовательных организаций денежное поощрение вручается с 2016 года.

ДРУГИЕ НОВОСТИ

Сайт Законодательного Собрания Амурской области работает в тестовом режиме

Перейти на старую версию сайта