Юбилей Победы!
Сайт Законодательного собрания Амурской области

ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ

АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ

   

В три тысячи рублей может вылиться курение кальяна на набережной

09/07/2020

Проект изменений в закон об административной ответственности в Приамурье включен в повестку внеочередного заочного голосования Законодательного Собрания. Оно стартует сегодня в 16 часов и продлится до середины дня 13 июля. 

Дополнительная статья в закон об административной ответственности разработана фракцией «Справедливая Россия» и рассматривается депутатами параллельно с базовым законом об ограничении курения на общественных территориях, предложенным комитетом по социальным вопросам. Таким образом новые нормы начнут работать быстрее и эффективнее. Согласно документу за курение табака, табачных и нетабачных смесей в запрещенных для этого местах предлагается установить штраф от 1 тысячи до 3 тысяч рублей.

«В первую очередь это воспитательный момент. Очевидно, что дети не должны видеть, как курят взрослые. Второй нюанс заключается в том, что до сих пор нигде в законодательстве не было ограничено курения кальяна. А его в последнее время курят много, часто, в том числе прямо на набережной, на что жалуются жители. Плюс мы знаем, что большинство кальянных смесей также как и обычные сигареты содержит никотин, который вызывает зависимость. Поэтому я считаю, что наши с коллегами предложения обоснованы и своевременны», - прокомментировал руководитель фракции «Справедливая Россия» Кирилл Зимин.

Законопроект уже поддержан комитетом по вопросам законодательства, местного самоуправления и регламенту с условием доработки ко второму чтению.

Всего в рамках заочного голосования депутатам предстоит выразить мнение по 22 вопросам, половина из которых касается федерального законодательства, половина - регионального. В частности, планируется внести изменения в закон о ветеранах труда Амурской области, дополнив его важным пунктом о сохранении за обладателем звания единовременной денежной выплаты в случае его переезда на ПМЖ в другой регион.

Во втором чтении будут рассмотрены поправки в закон о регулировании розничной продажи алкогольной продукции, наделяющие Правительство области правом при введении в регионе режима повышенной готовности запрещать магазинам торговлю спиртным, а также распределены поступившие в бюджет 1,7 миллиарда рублей.

ДРУГИЕ НОВОСТИ

Сайт Законодательного Собрания Амурской области работает в тестовом режиме

Перейти на старую версию сайта