Юбилей Победы!
Сайт Законодательного собрания Амурской области

ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ

АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ

   

Амурские депутаты попросят Министра экономразвития России о поддержке малых кинотеатров

13/07/2020

Проект обращения к Максиму Решетникову, подготовленный фракцией «Единая Россия», был одобрен большинством депутатов в рамках внеочередного заочного голосования, и на этой неделе будет направлен в Правительство РФ.

Поводом для обращения послужило отсутствие кинотеатров в утвержденном Правительством РФ 2 июля перечне субъектов малого и среднего предпринимательства, имеющих право получить субсидию из федерального бюджета на проведение мероприятий по профилактике новой коронавирусной инфекции. Несмотря на разрешение амурского оперативного штаба открыть кинозалы с 6 июля 2020 года, сделать это смогут не все их владельцы: приобретение необходимых средств для обработки и дезинфекции помещений для многих окажется слишком накладным. В свою очередь, длительный простой может грозить уходом с рынка ряда кинотеатров в небольших населенных пунктах.

«Санитарные требования в условиях пандемии - это не только обработка дезсредствами и замеры температуры. Это еще и определенная рассадка посетителей. Мы понимаем, что наполняемость залов будет низкой. С другой стороны, не открывать кинотеатры тоже нельзя - в малых городах и селах это единственный доступный для жителей досуг. И его отсутствие особенно в случае полной ликвидации может вызвать социальный врыв. Анализируя ситуацию, мы пришли к выводу, что дополнительная помощь со стороны Правительства РФ необходима. Поэтому мы просим включить ОКВЭД 59.14 в перечень отраслей экономики, требующих поддержки мероприятий по профилактике новой коронавирусной инфекции», - прокомментировала инициативу председатель фракции «Единая Россия» Законодательного Собрания области Ирина Киевская.

Для справки. В начале июля встал вопрос о дальнейшей после пандемии судьбе кинотеатра в городе Свободный. Чтобы не допустить закрытия культурного заведения, депутатами Законодательного Собрания была инициирована встреча предпринимателя с министром экономического развития и внешних связей области. На сегодняшний день специалистами министерства в индивидуальном порядке ведется работа по предоставлению предпринимателю мер поддержки на уровне региона.

ДРУГИЕ НОВОСТИ

Сайт Законодательного Собрания Амурской области работает в тестовом режиме

Перейти на старую версию сайта