Юбилей Победы!
Сайт Законодательного собрания Амурской области

ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ

АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ

   

Жители Андреевки в год 75-летия Победы обустроят сквер памяти

16/07/2020

Через четыре месяца в Андреевке Ивановского района состоится открытие монумента, посвященного памяти погибшим в годы Великой Отечественной войны жителям села. Реализация проекта стала возможна благодаря участию в программе поддержки местных инициатив. В среду в рамках рабочей поездки место будущего сквера посетил председатель Законодательного Собрания Вячеслав Логинов.

По информации администрации Правовосточного сельсовета, решение увековечить погибших в годы Великой Отечественной войны было принято осенью прошлого года на сходе села. Во второй половине июля подрядная организация приступит к работам, а к концу ноября запланировано открытие объекта.

«У нас на кладбище есть захоронения, но мы бы хотели установить именно монумент с фамилиями земляков, погибших в годы Великой Отечественной войны. Проект разрабатывали сами жители, инициативная группа, и потом представили его на утверждение на общем сходе села. Поддержали большинство», - рассказала глава Правовосточного сельсовета Антонина Баскакова.

Помимо установки монумента, проектом предусмотрено благоустройство площадки вокруг него - установка нескольких клумб, урн, лавочек, фонарей с солнечными батареями. Территорию замостят брусчаткой. Реализация проекта обойдется в 1 миллион 11 тысяч рублей.

«Раньше здесь было отделение колхоза и никакой общественной инфраструктуры. Памятник - первое строительство в селе за последние 20 лет. Расположение комплекса выбрано удачное – вблизи школа, Дом культуры. Думаю,  получится хорошая площадка для отдыха жителей, здесь можно будет проводить массовые мероприятия. Конечно, проект надо будет развивать дальше и участвовать в программе инициативного бюджетирования и в следующем году», - резюмировал Вячеслав Логинов.

Справка. К проекту «Развитие инициативного бюджетирования в субъектах РФ» Амурская область присоединилась в 2017 году. Согласно правилам  для участия в конкурсном отборе необходимо софинансирование проекта со стороны населения и бюджета сельского поселения. В 2020 году на реализацию инициатив в бюджете Амурской области предусмотрено 165,5 миллиона рублей.

ДРУГИЕ НОВОСТИ

Сайт Законодательного Собрания Амурской области работает в тестовом режиме

Перейти на старую версию сайта