Юбилей Победы!
Сайт Законодательного собрания Амурской области

ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ

АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ

   

Жители Малиновки Бурейского района второй год реконструируют Дом культуры

28/07/2020

Дом культуры в селе Малиновка считается самым крупным среди сельских поселений района – рассчитан на 250 человек. Около полувека его стены собирают творческие коллективы на репетиции, а зрителей - на концерты. Сельчане всех возрастов ходят в размещенную здесь библиотеку. Но с годами помещение все больше нуждается в ремонте. В 2019 году по программе развития местных инициатив здесь были обновлены окна и двери, а в 2020 году в рамках этой же программы решено было продолжить и заменить кровлю. Проект поддержали и в администрации, и большинство жителей села. 27 июля председатель Законодательного Собрания Вячеслав Логинов в ходе рабочей поездки проинспектировал работы.

«Дом культуры построен в 1971 году, и ни разу капитально не ремонтировался. Крыша давно нуждалась в замене. Из-за ее плохого состояния неоднократно в дождливую погоду заливало актовый зал, библиотеку и ее фонды. В эти дни мы всегда переживали за оборудование. В нашем Доме культуры всегда кипит жизнь, он нужен всем жителям села, поэтому отремонтировать его благодаря программе, на мой взгляд, было правильным решением», - рассказала глава Малиновского сельсовета Анна Антошина. 

Предложение сельсовета жители Малиновки поддержали. В связи с погодными условиями работы по замене кровли начались в начале июля, на сегодня готовность составляет почти 90%. В администрации села уверены: уже в начале августа строители сдадут объект.

Начальная стоимость проекта по замене кровли предполагала 1,3 миллиона рублей. Но в ходе конкурсных процедур цена была снижена до 890 тысяч рублей. В рамках софинансирования вклад муниципалитета, жителей села и спонсоров составил 73 тысячи рублей. 

Преображение Дома культуры продолжится и в следующем году. Администрация подала в министерство культуры области заявку на участие в программе по обновлению звукового и светового оборудования. 

«Малиновка – пример того, как можно сделать очень важное для сельчан дело, разбив его на несколько этапов. В первый год на инициативный миллион отремонтировали окна и двери и обеспечили в здании пожарную безопасность, сегодня восстанавливают крышу, а на следующий год есть задумка по той же программе поддержки местных инициатив привести в порядок фасад. Плюс новое оборудование, если удастся его получить по программе «Сельский дом культуры». Все это очень важно, так как Дом культуры в селе -  это всегда центр притяжения его жителей. Это их досуг и раскрытие талантов и потенциала», - оценил работу Малиновского сельсовета Вячеслав Логинов.

ДРУГИЕ НОВОСТИ

Сайт Законодательного Собрания Амурской области работает в тестовом режиме

Перейти на старую версию сайта