Юбилей Победы!
Сайт Законодательного собрания Амурской области

ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ

АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ

   

Председатель Заксобрания работает на севере региона

31/07/2020

Посещение социальных объектов, нуждающихся в ремонте, контроль реализации проектов, запущенных в рамках областных программ, диалог с главами сельских поселений по вопросам работы с жителями и их инициативами – основные пункты плана недельной рабочей поездки председателя Законодательного Собрания Вячеслава Логинова по северным районам области. В первые два дня работы Вячеслав Юрьевич посетил Тындинский, Сковородинский и Магдагачинский районы.  

В поселке Хорогочи Тындинского района Вячеслав Юрьевич побывал в здании школы, где продолжается подготовка к началу нового учебного года. В этом году здесь за парты сядут 37 детей, еще 13 будут посещать группу дошкольного образования. В школе обсудили вопрос организации бесплатного горячего питания в младших классах. Сегодня на питание одного ребенка из областного бюджета выделяется 35 рублей. По словам Вячеслава Логинова, законодатели совместно с Правительством области обсуждают вопрос об увеличении этой суммы. Для северных районов этот вопрос очень актуален, поскольку здесь цены несколько выше, чем в центральных и южных районах области и расстояния для завоза продуктов большие. 

Кроме того, спикеру показали библиотеку, зрительный и спортивный залы, а также здание торгово-общественного центра, где располагаются администрация сельсовета, клуб, почтовое отделение, магазины, которое нуждается в ремонте. На встрече с активом обсудили вопросы работы коммунальных служб, состояния автомобильной дороги Тында – Хорогочи, доступности медицинской помощи.

В Тынде Вячеслав Логинов ознакомился с проблемами детского сада «Черемушки» (здание нуждается в замене окон, дверей, систем тепловодоснабжения, вентиляции, укреплении несущих стен), гимназии № 2 (необходимо заменить оборудование в пищеблоке) и Дворца культуры «Русь» (необходим капитальный ремонт). Также ему показали проекты, которые уже доступны горожанам или будут доступны в ближайшее время. В частности, до конца лета планируется модернизировать пришкольный стадион в многофункциональную спортивную площадку (на реализацию проекта в рамках празднования 45-летия БАМа губернатором был вручен сертификат на 30 миллионов рублей) и общественную территорию «Зона отдыха у воды» (проект был реализован в 2019 году в рамках лучших практик по благоустройству в России).

Знакомство с инфраструктурой в городе Сковородино началось с посещения  площади Победы, которая до конца лета должна полностью преобразиться благодаря участию в программе инициативного бюджетирования. Основные изменения – установка фонтана. Кроме того, в парке культуры и отдыха до конца года будет открыт модульный тематический тир «За Родину». К началу октября должны быть сданы работы по обустройству городского кладбища – установка ограждения.

Благодаря участию в программе поддержки местных инициатив, в сковородинском Талдане и в магдагачинских Джалинде и Гудачи будут обустроены парковые зоны. Жители с. Чалганы Магдагачинского района проголосовали за ремонт системы отопления в Доме культуры. 

Работа на севере области продолжится. В плотном графике председателя посещение Зеи и сел Зейского, Мазановского, Селемджинского районов.

ДРУГИЕ НОВОСТИ

Сайт Законодательного Собрания Амурской области работает в тестовом режиме

Перейти на старую версию сайта