Юбилей Победы!
Сайт Законодательного собрания Амурской области

ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ

АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ

   

Вячеслав Логинов проинспектировал работы по реализации проектов сельских инициатив в районах области

03/08/2020

Всю прошедшую неделю председатель Заксобрания работал на севере Приамурья. Вторую ее половину посвятил Зейскому, Мазановскому и Селемджинскому районам. Как и на соседних территориях, Вячеслава Логинова прежде всего интересовала реализация проектов в рамках программы поддержки местных инициатив, ремонт зданий культуры и медучреждений и обеспечение бесплатным питанием учащихся начальных классов. 

В Зее объектом инспектирования стал Дом культуры «Энергетик». Здание с богатой творческой историей с 1983 года ни разу комплексно не ремонтировалось. Помещение нуждается в восстановлении вентиляции, крыльца центрального входа, замене машинерии (системы механизма для смены декораций) на сцене, обновлении  танцевального зала и кровли. При этом в прошлом году ремонт был проведен в зрительном зале, и со дня на день ожидается поставка для него звукового и светового оборудования.

По пути из Зеи в Мазановский район Вячеслав Логинов посетил детский сад и школу в селе Сосновый Бор. В последней, как и во всех образовательных учреждениях области, учащиеся начальных классов имеют возможность питаться за счет регионального бюджета. 

Проекты по реализации программы инициативного бюджетирования успешно осваиваются в селах Мазановского района. В Маргаритовке до конца года должен завершиться ремонт административного здания, в Новокиевском Увале, Новокиевке, Раздольном установлено уличное освещение. В селах Дружное и Романкауцы осветительные приборы на солнечных батареях уже смонтированы, в последнем до 31 декабря должны также завершиться работы по ремонту Дома культуры. 

Также в рамках рабочей поездки Вячеслав Логинов ознакомился с работой районной больницы в пгт. Экимчан. Учреждение обслуживает пациентов Селемджинского района. По информации главврача, больница работает в рамках программных мероприятий по модернизации здравоохранения Амурской области, в целевых программах не участвует. Отмечается серьезный недокомплект врачей. 

ДРУГИЕ НОВОСТИ

Сайт Законодательного Собрания Амурской области работает в тестовом режиме

Перейти на старую версию сайта