Юбилей Победы!
Сайт Законодательного собрания Амурской области

ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ

АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ

   

В амурском парламенте вновь стартовало заочное голосование

24/11/2020

Рассматривается 45 вопросов, девять из которых касаются изменений федерального законодательства и 28 – регионального: 15 законопроектов вынесены на рассмотрение в первом чтении, 13 – во втором. Ознакомиться с документами можно на официальном сайте Законодательного Собрания в подразделе «Заочное голосование» раздела «Законотворческая деятельность».

 

В блоке федеральных законопроектов – предложение дополнить состав социальных налоговых вычетов вычетом за физкультурно-оздоровительные услуги. Сегодня граждане могут получить вычет за лечение, обучение, формирование пенсионных накоплений, благотворительность.

 

Депутатам также предстоит рассмотреть вопрос, связанный с оборотом древесины. В частности, в целях пресечения незаконной заготовки древесины предлагается ввести запрет на нахождение в лесу граждан с машинами или оборудованием, предназначенным для заготовки и вывоза древесины, без разрешительных документов.

 

Кроме того, парламентариям необходимо выразить мнение сразу по четырем законопроектам о преобразовании сельских поселений в муниципальные округа. Готовность к административному реформированию проявили Тындинский, Завитинский, Ивановский и Бурейский районы.

 

Во втором чтении депутаты вновь пересмотрят текущие расходы областного бюджета, а также региональное законодательство в сфере ветеринарии и привлечения к временной трудовой деятельности иностранной рабочей силы.

 

Заочное голосование продлится до четверга, 26 ноября. Итоги подведут в этот же день.

ДРУГИЕ НОВОСТИ

Сайт Законодательного Собрания Амурской области работает в тестовом режиме

Перейти на старую версию сайта