Сайт Законодательного собрания Амурской области

ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ

АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ

   

20% разрешений на добычу кабана поделят между охотниками на волков и помощниками егерей

25/02/2021

Соответствующие изменения в закон в первом чтении утвердили на заседании Законодательного Собрания. Поправки призваны стимулировать амурских охотников больше внимания обращать на проблему избыточной численности волков в лесах области. На сегодняшний день она составляет порядка 5 тысяч особей и превышает норму в 3 раза.

Закон Амурской области «О порядке распределения разрешений на добычу охотничьих ресурсов между физическими лицами, осуществляющими охоту в общедоступных охотничьих угодьях», содержащий перечень лиц, имеющих первоочередное право на путевку добычи копытных животных и кабана (20 процентов от установленных квот - участникам мероприятий по поддержанию и увеличению численности охотничьих ресурсов или по учету их численности), дополнен категорией «охотники-волчатники». При этом в законе указано, что если за двадцать дней до начала срока охоты разрешения остаются невостребованными, то они распределяются между желающими их получить в порядке очередности в зависимости от даты и времени подачи заявлений.

«Второе чтение законопроекта пройдет в марте, и если коллеги поддержат, поправки вступят в силу в апреле. Сезон охоты на копытных и кабана у нас начинается во второй половине года, так что те охотники, которые в прошлом году принимали активное участие в отстреле волков, в этом году смогут воспользоваться такой мерой поощрения. Кроме того, Правительство и управление по охране животного мира области готовит предложения по увеличению платы за шкуру волка. О том, что ее нужно повышать, мы говорим давно. Сегодня выплата составляет 10 тысяч рублей, мы считаем, что она должна быть раза в 2 выше. Думаю, вопрос по увеличению решим в ближайшие 2-3 месяца», - прокомментировала нововведение председатель комитета по вопросам аграрной политики, природопользования и экологии Ирина Киевская.

ДРУГИЕ НОВОСТИ

Сайт Законодательного Собрания Амурской области работает в тестовом режиме

Перейти на старую версию сайта