Сайт Законодательного собрания Амурской области

ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ

АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ

   

В Тахтамыгде откроют ФАП, а в Солнечном построят стадион

21/04/2021

Накануне председатель регионального парламента Вячеслав Логинов с рабочим визитом посетил ряд поселений Сковородинского района. Предметом беседы с руководителями муниципалитета стали перспективы развития территорий, в том числе реализация программы инициативного бюджетирования.

В этом году сельсоветы Сковородинского района направили на конкурс поддержки местных инициатив 14 проектов. По итогам первого этапа отбора, который завершился 8 апреля, финансирование получат 7 из них. В том числе проект обустройства футбольного поля в поселке Солнечный. Как рассказала глава сельсовета Анна Сенотрусова, сегодня там проживает 56 детей, которым совершенно негде приложить энергию.

«Исторически на этом месте и был стадион – пришкольный. Затем, в 90-е годы площадка постепенно перестала эксплуатироваться и начала зарастать травой и кустарниками. Сейчас у нас в планах территорию расчистить от деревьев, выровнять, отсыпать песком, установить футбольные ворота, и рядом лавочки и урны, чтобы содержать площадку в чистоте», - отметила глава.

На реализацию проекта сельсовет получит миллион рублей из областного бюджета.

«Во-первых, хочется отметить, что Солнечный сельсовет не первый раз  участвует в инициативном бюджетировании. По этой программе они за два года привели в порядок Дом культуры в поселке, вложили в общей сложности 2,5 миллиона рублей. Жители очень довольны выполненной работой. Во-вторых, в этом году из трех населенных пунктов сельсовета в программе участвуют два. Проект освещения улиц на железнодорожной станции БАМ, правда, в первую волну конкурса не прошел, но сейчас идет прием документов на второй этап. Заявку доработают, недочеты исправят и,  думаю, все задуманное реализуют», - прокомментировал председатель Законодательного Собрания Вячеслав Логинов.

Не получил поддержки в первом этапе конкурсного отбора и проект села Тахтамыгда. Здесь жители проголосовали за установку станции очистки воды. Однако из-за сложности проекта администрация не успела оформить все необходимые документы.

«Проект нужный и важный, а потому сдаваться нельзя. Тем более что сметные расчеты готовы, необходимо только получить  оценку специалистов ГКУ «Строитель». К следующему сезону мы обязательно это сделаем. А чтобы не терять год, руководство муниципалитета вместе с жителями приняло решение подать заявку на реализацию другого проекта, который занял второе место в общественном голосовании. Это продолжение благоустройства спортплощадки в центре села. В прошлом году здесь установили коробку, футбольные ворота и застелили поле искусственным газоном. В этом, если проект поддержит конкурсная комиссия, смогут уложить, например, беговые дорожки по периметру и установить освещение. На мой взгляд, правильное решение», - рассказал Вячеслав Логинов. 

Также председатель областного парламента осмотрел будущее здание фельдшерско-акушерского пункта. Он расположится в здании по соседству с администрацией села. В прошлом здесь находилось общежитие. Сегодня помещения отремонтированы, начата процедура передачи из муниципальной собственности в областную в целях  организации в них медицинских кабинетов.

«ФАП в Тахтамыгде есть, как и медицинский работник, но расположено учреждение в приспособленном помещении, фактически в жилом доме. Это не соответствует никаким санитарным нормам. Возьму вопрос на контроль, попрошу тоже самое сделать министерство здравоохранения области и по возможности  ускорить  процедуру лицензирования объекта и получения разрешения на работу», - отметил Вячеслав Логинов.

Сайт Законодательного Собрания Амурской области работает в тестовом режиме

Перейти на старую версию сайта