Сайт Законодательного собрания Амурской области

ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ

АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ

   

Константин Дьяконов вручил символы государственной власти Амурской области председателю Совета народных депутатов Ивановского округа

05/10/2021

В Ивановском муниципальном округе состоялось первое заседание Совета народных депутатов первого созыва. 

На должность председателя Совета народных депутатов были выдвинуты два кандидата - Николай Епихин и Марина Истягина. По результатам  тайного голосования победу одержал Николай Епихин, за которого проголосовали 13 из 17 присутствующих депутатов. Николай Романович  занимал этот пост в прошлом созыве. 

По традиции глава регионального парламента вручил избранному председателю символы власти - герб и флаг Амурской области. 

«Предстоит много кропотливой, слаженной работы. Этот год является переходным. Со следующего года Ивановский район станет полноценным округом. Работа депутатов немного изменится. Если ранее в каждом сельсовете был глава и депутаты, то сейчас их не будет. С одной стороны, работы, конечно, прибавится у всех, в том числе и у главы. Но, с другой, преобразование позволит сократить расходы на содержание органов местного самоуправления и увеличить возможности  округа по решению вопросов местного значения, социальной, транспортной, жилищно-коммунальной инфраструктур и многих других вопросов. Как показала практика, одному селу накопить средства, например, на ремонт дороги проблематично. Когда бюджет станет единым,  будет проще решать актуальные для граждан и администрации вопросы. Уверен, что опыт работы избранного председателя будут способствовать достижению масштабных целей, направленных на создание комфортных условий для жизни и труда жителей округа»,- отметил председатель Законодательного Собрания Константин Дьяконов. 

На заседании Совета депутаты  утвердили  председателей и состав трёх постоянных депутатских комиссий: по бюджету,  социальным вопросам и правотворчеству, а также по аграрным вопросам. Всего на заседании рассмотрели 21 вопрос. 

«Работы у депутатского корпуса действительно много. Важно, что у нас есть понимание с жителями и с местной администрацией. Сегодня оказано огромное доверие моей кандидатуре. Уверен, что намеченные рубежи и стоящие перед нашим органом задачи будут исполнены. Нам действительно есть куда стремиться, чтобы улучшить экономическую жизнь района и каждого его жителя»,- подытожил избранный председатель районного Совета народных депутатов Николай Епихин.

Напомним: Совет народных депутатов Ивановского муниципального округа в составе 18 депутатов избран на пять лет.

Сайт Законодательного Собрания Амурской области работает в тестовом режиме

Перейти на старую версию сайта