Сайт Законодательного собрания Амурской области

ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ

АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ

   

Председателем Мазановского районного Совета народных депутатов в шестой раз стала Ирина Герман

08/10/2021

Сегодня, 8 октября, состоялось первое заседание Совета народных депутатов шестого созыва. Местные парламентарии тайным голосованием избрали председателя, а также обсудили организационные вопросы.

Большинством голосов депутаты поддержали кандидатуру Ирины Герман. С 2000 года Ирина Анатольевна неоднократно избиралась на должность председателя районного Совета народных депутатов. Депутатский корпус и главу райсовета поздравила заместитель председателя Законодательного Собрания Валентина Калита и вручила герб и флаг Амурской области.

«Деятельность Совета народных депутатов затрагивает практически все сферы жизни муниципального образования. Поэтому важными составляющими для вас на предстоящие пять лет станут ответственность и взаимодействие с органами государственной власти области, местным самоуправлением района и общественностью. Важно, чтобы вы сохранили конструктивный настрой и преемственность, прилагайте все усилия для создания благоприятных условий, способствующих экономическому и социальному развитию района», - обратилась к депутатскому корпусу Валентина Сергеевна. 

На первом же заседании депутаты определись с персональным составом постоянных комиссий (по взаимодействию с органами местного самоуправления, по бюджету, местным налогам и социальным вопросам) и избрали председателей этих комиссий. Кроме этого, народные избранники приняли изменения в закон о районном бюджете, внесли поправки в Устав Мазановского района, а также рассмотрели ряд других вопросов, касающихся жителей и района в целом. 

«Две трети депутатов – это опыт, а одна треть – это свежие идеи, новые молодые лица. Уверена, что этот сплав позволит нам и дальше плодотворно работать. К сожалению, природа не совсем милостиво относилась к нашему району, начиная с 2017 года мы выстояли три наводнения. Главное, что мы всегда находили понимание у органов законодательной и исполнительной власти. Только вместе мы можем развиваться и двигаться дальше»,- отметила председатель районного Совета народных депутатов Ирина Герман.

В завершении организационного заседания прозвучал гимн Мазановского района. 

К слову, в состав райсовета вошли 18 депутатов, представленных политическими объединениями: «Единая Россия» и ЛДПР, и один самовыдвиженец. Из числа избранных депутатов большинство уже работали в райсовете предыдущих созывов.

Сайт Законодательного Собрания Амурской области работает в тестовом режиме

Перейти на старую версию сайта