Сайт Законодательного собрания Амурской области

ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ

АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ

   

Беговые дорожки и площадки для занятия спортом: в Константиновке торжественно открыли обновленный пришкольный стадион

15/10/2021

В селе Константиновка Константиновского района состоялось открытие пришкольного стадиона. Работы по реконструкции спортивного объекта начались ещё в апреле текущего года. Сейчас стадион полностью готов.  Участие в церемонии открытия принял депутат Законодательного Собрания Михаил Логинов. 

Площадка многофункциональная, здесь можно заниматься различными видами спорта. На стадионе обустроены футбольная и комбинированная баскетбольно-волейбольная площадка, 100-метровая беговая дорожка и круговая с резиновым покрытием, яма для прыжков в длину. Важно, что на пришкольном стадионе смогут заниматься не только ученики, но и местные жители села Константиновки и всего района. Что ещё примечательно,  на спортивном объекте предусмотрена система водоотведения, теперь во время дождей на стадионе не будет стоять вода  и портиться    искусственное покрытие. 

"Сегодня поистине праздник для всех любителей физической культуры и спорта. Все вместе, как одна большая команда, мы выполнили главную задачу - создали спортивный объект не только для школы, но и для всего района. Искренне верю, что этот стадион обойдет стороной варварство. Ведь подобные площадки создаются для людей, для их здорового образа жизни. Желаю, чтобы спорт в районе развивался, крепчал и выходил на высокие достижения", - обратился с приветствием депутат Заксобрания Михаил Логинов.

Обустройство спортивного стадиона  при софинансировании с муниципальным областному бюджету обошлось в более 28 миллионов рублей. 

"От предыдущего стадиона было лишь одно название. Сегодня очень сложно найти добросовестного подрядчика. Нам повезло, и в срок было все сделано. Уроки физкультуры начали проводить уже с 1 сентября. Я часто приезжаю на этот стадион в разное время - и днём, и вечером. Радует, что он не пустует. Здесь занимаются от мала до велика. Оно уже стало востребовано жителями районного центра. Константиновский район однозначно спортивный. Несмотря на небольшое население  (12,5 тысячи человек), мы добились больших достижений в вольной борьбе, гиревом спорте и во многих других видах. Однозначно, нам есть чем и кем гордиться. Благодарен нашим спортсменам за то, что они держат наш район на высоком спортивном уровне", - отметил глава Константиновского района Александр Колесников. 

К слову, на обновленном стадионе ученикам Константиновской школы, активным участникам спортивных мероприятий, торжественно вручили значки за сдачу норм ГТО. В завершение  с показательными выступлениями выступили футболисты, волейболисты, каратисты, борцы, гиревики. 

Для справки. В этом году на ремонт пришкольных стадионов из областного бюджета региональный парламент направил 319 миллионов рублей на реконструкцию 12 стадионов, расположенных при учебных заведениях Приамурья: в Благовещенске,  Ивановке, Среднебелой, Новобурейском, Зее, Тынде, Циолковском, Прогрессе, Константиновке, Екатеринославке, Возжаевке и Юхте.

Сайт Законодательного Собрания Амурской области работает в тестовом режиме

Перейти на старую версию сайта