Сайт Законодательного собрания Амурской области

ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ

АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ

   

Константин Дьяконов принял участие в совете глав муниципальных образований Приамурья

17/01/2022

 

Глава региона Василий Орлов провел заседание совета глав муниципальных образований при губернаторе Амурской области. В режиме ВКС в мероприятии принял участие председатель Законодательного Собрания Константин Дьяконов.

 

Одним из ключевых вопросов стало обсуждение планов по реализации в 2022 году программы поддержки местных инициатив.

 

«Начиная реализацию программы поддержки местных инициатив с 4 проектов в 2018 году, мы не могли предположить, какой широкой станет эта практика в Амурской области через 4 года. За это время уже реализовано 513 проектов. Их общая стоимость превысила 680 млн. рублей, из областного бюджета на эти цели выделено 594 млн. рублей. Отремонтированы 115 домов культуры, создано 137 игровых и спортивных площадок, благоустроено 95 мест отдыха, обустроено 14 памятников. Всего этого мы добились совместными усилиями с местными администрациями, и, что крайне важно, опираясь на мнение и поддержку жителей области», - рассказал первый заместитель министра финансов области Владимир Сологуб.

 

На заседании прозвучало предложение предоставить право участвовать в программе сельским поселениям, входящим в городские округа (таким, как Белогорье в Благовещенске или Низинное в Белогорске).  Глава Приамурья эту инициативу поддержал.

 

«Совершенно справедливо, если и такие поселения начнут участвовать в программе, а их жители смогут сделать свои территории комфортнее. В целом же в 2022 году нас ждет большая работа по благоустройству, кроме того, впереди еще и реализация программы «1000 дворов». И я еще раз обращаю внимание всех глав на то, что проекты должны быть реализованы качественно», - отметил губернатор Василий Орлов.

 

Также на заседании совета обсудили вопросы регулирования розничной продажи алкоголя в муниципалитетах и обеспечения детей-сирот жилыми помещениями, обеспечения охраной школ и детских садов, благоустройства и озеленения городов и сел Приамурья.

 

В рамках заседания совета главы обозначили наиболее актуальные для муниципалитетов проблемы, которые будут взяты в проработку, поделились своими идеями и озвучили предложения.

 

ДРУГИЕ НОВОСТИ

Сайт Законодательного Собрания Амурской области работает в тестовом режиме

Перейти на старую версию сайта