Сайт Законодательного собрания Амурской области

ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ

АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ

   

Амурские парламентарии окунулись в прорубь на Крещение

19/01/2022

Поддержать традицию и окунуться в ледяную прорубь решились  заместитель председателя областного парламента, глава комитета по вопросам законодательства, местного самоуправления и регламенту Евгений Тюхаев, заместитель председателя Законодательного Собрания Александр Синьков, а также депутаты Надежда Багрова, Анатолий Фесенко, Андрей Домашенкин. Для кого окунание в прорубь в праздник – часть жизни, а для кого - в диковинку, поделились впечатлениями  амурские парламентарии.

Депутат Законодательного Собрания Анатолий Фесенко зимнее плавание практикует уже 17 лет. Ныряет не только на православный праздник  Крещение. Для него уже давно стало традицией окунаться в прорубь каждую неделю. 

«К здоровому образу жизни приучаю и детей. Традиционно вместе со мной ныряет 19-летний сын и дочка, которой 12 лет. Первый раз она окунулась в 7-летнем возрасте»,- рассказал  Анатолий Витальевич. 

Депутат Надежда Багрова впервые  окунулась в прорубь четыре дня назад. Надежда Ивановна читает, что ледяная вода закаляет и повышает иммунитет. 

«Детально описать свои эмоции довольно-таки сложно, но попробую. После первого погружения у меня был сильный стресс, но после второго — тело расслабилось и я испытала кайф. Нырнуть в ледяную воду я мечтала давно, но в моем окружении не было единомышленников. Недавно я познакомилась с Алексеем Гладуном,  который занимается моржеванием уже год, он мне и посоветовал баню с прорубью, которая располагается на реке Зея. Вместе с супругом обоюдно решили сделать подобные купания традицией нашей семьи», - отметила Надежда Ивановна. 

Сегодня погода благоволила  и заместителю председателя областного парламента Евгению Тюхаеву.  В этом деле он далеко не новичок, окунался и в 40-градусный мороз.

«В этом году хоть и обошлось без традиционных крещенских морозов, но вне зависимости от погодных условий всегда происходит эмоциональный взрыв, ощущения от погружения в воду непередаваемые. Отрадно видеть, что люди приходят целыми семьями»,- поделился Евгений Анатольевич.  

К слову, всего в Амурской области открыли 12 официальных водоемов, где можно искупаться в праздник Крещения Господня. Купели  организованы в городах Благовещенске, Зее, Циолковском, Белогорске, Свободном, Сковородино, Тынде и трех муниципальных образованиях.

ДРУГИЕ НОВОСТИ

Сайт Законодательного Собрания Амурской области работает в тестовом режиме

Перейти на старую версию сайта