Сайт Законодательного собрания Амурской области

ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ

АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ

   

В Амурской области повышают привлекательность индивидуальной застройки

19/01/2022

Соответствующий проект закона рассмотрели на комитете по вопросам экономики, природопользования и аграрной политики. В 2021 году доля возведения индивидуального жилья составила 50,6 %, или 114605 квадратных метров от всего жилищного строительства. 

Законопроектом предлагается ввести новый критерий отнесения инвестиционных проектов к масштабным инвестиционным проектам и предоставлять застройщику участки в аренду без торгов, но при одном важном условии.  

Как объяснил председатель комитета Андрей Рудь, площадь жилых помещений в индивидуальных жилых домах или жилых домах блокировочной застройки должна составлять не менее 2000 квадратных метров. 

Также в законопроекте изменяются условия для застройщиков многоквартирных домов. Их строительство будет включаться в масштабные инвестиционные проекты, и застройщик сможет получить земельные участки без торгов при условии, если он возведет 10000 квадратных метров в срок до семи лет. 

Кроме того, планируется исключить установленный предел превышения средней рыночной стоимости жилых помещений в многоквартирных домах при передаче их амурчанам, нуждающимся в улучшении жилищных условий.  

«В регионе идет направленная работа по снижению напряженности на рынке жилья. Принятие данного законопроекта позволит простимулировать застройщиков и увеличить темпы строительства как многоквартирного, так и индивидуального жилья, что в перспективе приведет к его удешевлению», — подчеркнул Андрей Рудь. 

ДРУГИЕ НОВОСТИ

Сайт Законодательного Собрания Амурской области работает в тестовом режиме

Перейти на старую версию сайта