20 декабря в кинокомплексе «Благовещенск» (микрорайон) прошел турнир по интеллектуальной игре «Брэйн-ринг» / 2006-12-21 23:58:00 /Законодательное Собрание Амурской области
Законодательное Собрание Амурской области

20 декабря в кинокомплексе «Благовещенск» (микрорайон) прошел турнир по интеллектуальной игре «Брэйн-ринг»

21/12/2006

Организаторами данного мероприятия выступили: Амурский молодежный парламент, отдел по работе с молодежью администрации г.Благовещенска, молодёжная общественная организация «Городской интеллектуальный клуб «АЙКЬЮ».

Особенностью данной игры, в отличие от предыдущих лет, было то, что в ней принимали участие не только студенческие команды, но и команды общественных организаций, журналистов и команда парламентариев, в которую вошли депутаты областного Совета народных депутатов и молодые парламентарии.

Игра прошла в дружеской, непринужденной обстановке, но в то же время и с некоторой долей волнения. Так, например, команда журналистов, очень быстро вышедшая из борьбы, позже с мест давала правильные ответы гораздо быстрее основных игроков. А команда парламентариев буквально на секунды позже нажимала кнопку ответов, а потому теряла драгоценный шанс ответить первой.

После игры обиженным никто не остался. Всем членам команд, не вышедшим в финал, были подарены различные познавательные журналы, а финалисты стали обладателями книг рекордов Гиннесса. Победителем же стала команда студентов из АмГУ. Помимо памятных подарков команда АмГУ завоевала и кубок победителей городского турнира по интеллектуальной игре «Брэйн-ринг».

Команды, которые хотят и в дальнейшем играть в интеллектуальные игры, с этого года имеют такую возможность. Интеллектуальный клуб «АЙКЬЮ» будет продолжать подобные турниры, и уже по результатам этих турниров лучшая команда города весной 2007 года отправится в Новосибирск на соревнования Сибири и Дальнего Востока.

Сегодня можно смело говорить о том, что популярнейшее движение в России - интеллектуальные игры, пришли и к нам в Благовещенск. Остается только надеяться, что круг приверженцев данной игры будет только расти.