На страже прав и интересов ребенка / 2010-12-24 05:06:00 /Законодательное Собрание Амурской области
Законодательное Собрание Амурской области

На страже прав и интересов ребенка

24/12/2010

Заместитель председателя Законодательного Собрания, руководитель фракции партии «Единая Россия» Ольга Лысенко выступила с инициативой провести «круглый стол», на котором предстояло обсудить сразу две темы, требующие пристального внимания со стороны депутатов и общественности. Первая связана с обеспечением прав и интересов детей, в частности, с законодательным аспектом их обеспечения. Вторая тема - не менее важная, в последнее время ставшая предметом обсуждения в СМИ, - Федеральный закон «Об образовании».

Ольга Лысенко открыла заседание, обосновав выбор тем, пригласила всех присутствовавших к разговору и обмену мнениями. Свою точку зрения на действующее законодательство, на проблемы, связанные с реализацией законов, высказал председатель Законодательного Собрания Александр Башун. Уполномоченный по правам ребенка в Амурской области Виктор Марценко и начальник отдела участковых уполномоченных милиции и подразделений по делам несовершеннолетних ГУ УМВД «Благовещенское» Татьяна Болотина поделились статистикой правонарушений, а также тем, как решаются вопросы при обеспечения прав и интересов ребенка, предложили внести дополнения в действующее законодательство.

Обсуждение Федерального закона «Об образовании» позволило выделить ряд главных направлений, на которые, по мнению собравшихся, следовало бы обратить внимание. Предложения о внесении изменений в Федеральный закон «Об образовании», в закон об уполномоченном по правам ребенка будут проработаны депутатами и направлены в Государственную Думу РФ.