Канцелярия иностранных дел Народного Правительства г.Хэйхэ поздравила амурских законодателей с наступающим Новым годом / 2010-12-29 13:27:00 /Законодательное Собрание Амурской области
Законодательное Собрание Амурской области

Канцелярия иностранных дел Народного Правительства г.Хэйхэ поздравила амурских законодателей с наступающим Новым годом

29/12/2010

Сегодня в Законодательном Собрании Амурской области встречали делегацию Канцелярии иностранных дел Народного Правительства г.Хэйхэ, во главе с ее начальником господином Лю Цзе.

В преддверии Нового года китайская делегация прибыла в Благовещенск с поздравлениями и пожеланиями плодотворной работы в укреплении взаимоотношений Амурской области и г.Хэйхэ.

С российской стороны гостей из соседнего города Хэйхэ приветствовали заместитель председателя Законодательного Собрания Амурской области Виктор Логачев, председатели комитетов: по вопросам аграрной политики природопользования и экологии Геннадий Иванов, по делам ветеранов, общественных организаций и по молодежной политике Юрий Кузнецов.

Приветствуя китайских гостей, вице-спикер амурского парламента отметил эффективность сотрудничества двух регионов в уходящем году: представители обеих территорий осуществляли взаимные визиты, принимали участие в торгово-экономических ярмарках, работали над совместными экономическими проектами.

Одним из значимых событий 2010 года стало совместное празднование 65-й годовщины Победы во Второй мировой войне и Победы над милитаристской Японией.

Виктор Логачев поблагодарил руководителей г.Хэйхэ за участие в организации и проведении данных мероприятий. Особое внимание он обратил на активную работу, действенную помощь китайской стороны в работе по восстановлению могил советских воинов и поддержанию должного порядка захоронений.

Участники встречи обменялись поздравлениями, пожеланиями крепкого здоровья, семейного благополучия, успехов в развитии дальнейших отношений дружбы и сотрудничества, экономических связей Амурской области и г.Хэйхэ..