Проекты молодежного парламента Амурской области получили федеральную поддержку / 2013-12-26 10:41:44 /Законодательное Собрание Амурской области
Законодательное Собрание Амурской области

Проекты молодежного парламента Амурской области получили федеральную поддержку

26/12/2013

Вчера, 25 декабря, были определены победители Всероссийского конкурса молодежных проектов, организованного Федеральным агентством по делам молодежи. Два социальных проекта молодежного парламента Амурской области получили поддержку.

Проект «Молодые герои России» выиграл грант на 50 тыс.рублей. Проект посвящен патриотическому воспитанию молодежи Амурской области. В его основе лежит ряд мероприятий, направленных на повышение узнаваемости молодых Героев Амурской области в молодежной среде. В рамках реализации проекта будет выпущена серия баннеров с изображениями и краткой биографией Героев Приамурья, исполнивших свой воинский (служебный) и гражданский долг при защите государственных интересов Российской Федерации и проведена информационная кампания в СМИ и Интернет-пространстве по сохранению исторической памяти об амурчанах-героях.

Проект «Создание информационного сборника программ государственной поддержки молодых граждан Амурской области» выиграл грант в размере 100 тыс.рублей. Проект предполагает информирование молодежи Амурской области о государственных программах, направленных на улучшение социально-экономического положения молодых граждан. В основе проекта лежит ряд мероприятий, направленных на информирование молодежи Амурской области о действующих программах государства и Правительства Амурской области по поддержке  молодых специалистов на селе, молодых семей, молодых предпринимателей, детских и молодежных общественных организаций, а также по грантовой системе поддержки проектов физических лиц и НКО. В рамках реализации проекта планируется выпустить серию сборников программ государственной поддержки молодых граждан Амурской области, создать Интернет-сайт проекта, где каждый сможет ознакомиться с государственными программами для молодежи. Также будет проведена информационная кампания в СМИ и Интернет-пространстве по распространению информации об информационном сборнике в молодежной среде.

Всего в конкурсе приняли участие 12500 молодых людей из всех регионов России. По результатам конкурсного отбора финансовую поддержку получили 1350 успешных начинаний и конкретных дел.

Конкурс проводится второй год подряд и входит в систему поддержки талантливой молодежи России, состоящей из грантовых конкурсов на всех уровнях власти (федеральном, региональном и муниципальном).   В 2013 году  в грантовых конкурсах поддержаны 5783 молодежные инициативы. Общая сумма грантов составила 693 млн. рублей. Грантовую помощь юридическим лицам оказал 51 регион, 61 регион – физическим лицам. Задача на ближайшие годы – достичь уровень ведущих стран мира по поддержке молодежных инициатив – 10 000 грантов. 

По словам руководителя Федерального агентства по делам молодежи Сергея Белоконева, ведомство и дальше будет совершенствовать систему грантовой поддержки молодежных проектов на всех уровнях власти и активнее привлекать к ее работе бизнес. «Важно отметить, что Всероссийский конкурс молодежных проектов не только поддерживает лучшие идеи, стимулирует неравнодушных молодых людей заниматься общественно значимой деятельностью, но и то, что в нём участвуют, наряду с государственными и муниципальными структурами, коммерческие организации. Это – залог зрелых общественных отношений в государстве, фундамент гражданских и патриотических основ современного государства, конкурентоспособности в мире».