Планерное совещание председателей комитетов Заксобрания началось в понедельник с минуты молчания в память о жертвах крушения самолета / 2016-12-26 11:43:52 /Законодательное Собрание Амурской области
Законодательное Собрание Амурской области

Планерное совещание председателей комитетов Заксобрания началось в понедельник с минуты молчания в память о жертвах крушения самолета

26/12/2016

И.о. председателя Заксобрания Татьяна Фарафонтова начала сегодняшнее утреннее планерное совещание с председателями профильных комитетов и руководством аппарата Законодательного Собрания с минуты молчания в память о погибших в результате крушения самолета Ту-154 Министерства обороны.

Татьяна Павловна напомнила, с каким успехом в прошлом году прошёл в Благовещенске концерт дважды Краснознамённого коллектива – Академического ансамбля песни и пляски Российской Армии имени Александрова. Артисты ансамбля бесплатно в течение полутора часов выступали перед переполненным залом: благовещенцы располагались даже на лестницах в проходах. Со сцены звучали «Священная война», «Майский вальс», «День Победы» и многие другие произведения. Этот концерт завершал тогда VI фестиваль «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства», посвященный 70-летию Победы. Ранее в этот же день прославленный коллектив побывал на военной базе «Украинка», где поздравил личный состав с Днём воздушного флота России.

Самолет, упавший в море в воскресенье утром 25 декабря 2016 года неподалеку от Сочи, направлялся на авиабазу Хмеймим (Сирия), на его борту находились восемь членов экипажа и 84 пассажира – военнослужащие, музыканты ансамбля имени Александрова, представители СМИ, врач-доброволец Елизавета Глинка.

В связи с трагедией 26 декабря в России объявлен общенациональным днем траура.