Спикер парламента Константин Дьяконов: "Между органами прокуратуры и Законодательным Собранием сложились конструктивные взаимоотношения" / 2017-01-14 17:31:32 /Законодательное Собрание Амурской области
Законодательное Собрание Амурской области

Спикер парламента Константин Дьяконов: "Между органами прокуратуры и Законодательным Собранием сложились конструктивные взаимоотношения"

14/01/2017

14 января в Благовещенске прошел праздничный концерт в честь 295-й годовщины образования прокуратуры России. В торжественном мероприятии принял участие председатель Законодательного Собрания Амурской области Константин Дьяконов.

«Рад отметить, что за последние годы между органами прокуратуры и Законодательным Собранием сложились конструктивные взаимоотношения, в основе которых лежит забота о правовом и нравственном здоровье общества. Надеюсь, что и в дальнейшем это сотрудничество будет служить снижению уровня преступности, поддержанию законности и общественного согласия в Амурской области», - отметил Константин Викторович.

Всего в 2016 году прокурорами было выявлено свыше 63 тыс. нарушений законодательства (из них более 7 тыс. в сфере защиты прав несовершеннолетних, около 4 тыс. в сфере ЖКХ, свыше 38,5 тыс. в сфере защиты прав и свобод граждан, в том числе почти 19 тыс. об оплате труда). В результате принятых мер защищены права свыше 11 тыс. граждан.

Также работников прокуратуры сегодня поздравил глава региона Александр Козлов.

Лучшим по службе вручил ведомственные награды прокурор области Руслан Медведев.