Дополнительное увеличение расходов областного бюджета в феврале будет в основном направлено на решение социальных вопросов / 2017-02-22 14:45:35 /Законодательное Собрание Амурской области
Законодательное Собрание Амурской области

Дополнительное увеличение расходов областного бюджета в феврале будет в основном направлено на решение социальных вопросов

22/02/2017

Принятием соответствующего закона в двух чтениях депутаты поддержали на шестом заседании амурского парламента предложенные Правительством области изменения текущего бюджета Приамурья. Полученные из федерального центра безвозмездные поступления в количестве 165 миллионов рублей позволили увеличить расходы областного бюджета на такую же величину в основном на реализацию государственных программ социальной направленности. Кроме того, осуществлено перераспределение средств в целях софинансирования, а также реализации ряда мероприятий.

Так, по госпрограмме «Развитие и сохранение культуры и искусства Амурской области на 2014-2020 годы» увеличены ассигнования на поддержку муниципальных учреждений культуры на 16,1 миллиона рублей, в том числе 10,7 миллиона рублей на разработку проектно-сметной документации на реконструкцию и техническое переоснащение Дворца культуры железнодорожников г.Свободного. Более 5 миллионов рублей планируется на поддержку творческой деятельности муниципального театра в городе Тынде, с работой которого ознакомился несколько дней назад председатель Заксобрания Константин Дьяконов.

По государственной программе «Развитие здравоохранения Амурской области на 2014-2020 годы» на закупку авиационной услуги для оказания медицинской помощи населению области с применением авиации предусмотрено около 130 миллионов рублей.

Почти на 3 миллиона рублей увеличены ассигнования на софинансирование расходов при оказании гражданам РФ высокотехнологичной медицинской помощи, не включенной в базовую программу обязательного медицинского страхования за счет средств федерального бюджета.

На реализацию подпрограммы по охране здоровья матери и ребенка выделено около 23 миллионов рублей на капитальные вложения в такие объекты государственной (муниципальной) собственности города Свободного, как разработка проектно-сметной документации на строительство родильного дома и на реконструкцию нежилого здания под женскую консультацию. Более 9 миллионов рублей направляется на разработку проектно-сметной документации для строительства школы на 528 учащихся в этом же городе.

В принятом законе предусмотрен 21 миллион рублей на реализацию федеральной целевой программы «Создание системы обеспечения вызова экстренных оперативных служб по единому номеру «112» в Российской Федерации на 2013 – 2017 годы». Доля софинансирования бюджета области составит около 6 миллионов рублей.

Кроме того, 3 миллиона рублей дополнительно выделено на поддержку функционирования негосударственной организации дополнительного образования детей «Амурский аэроклуб ДОСААФ России».