95 лет на охране здоровья и благополучия людей / 2017-09-14 12:59:08 /Законодательное Собрание Амурской области
Законодательное Собрание Амурской области

95 лет на охране здоровья и благополучия людей

14/09/2017

В связи со знаменательной датой со дня образования государственной санитарно-эпидемиологической службы России в управлении Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Амурской области состоялось торжественное мероприятие, в котором приняли участие спикер амурского парламента Константин Дьяконов и зампред Правительства области Ольга Лысенко.

Тепло поздравив коллектив регионального Роспотребнадзора с юбилеем, гости вручили благодарственные письма и ведомственные награды наиболее отличившимся сотрудникам.

Обращаясь к собравшимся, Константин Дьяконов отметил, что деятельность организации является одним из важных факторов благополучия государства и занимает ключевую позицию в системе здравоохранения страны. Современное развитие общества предъявляет к специалистам службы новые требования, направленные на профилактику инфекционных заболеваний и сохранение здоровья граждан. Созданный под грамотным руководством профессиональный кадровый потенциал регионального управления, применяя опыт, знания и настойчивость, успешно справляется с поставленными задачами.

«У вас слаженный, целеустремленный  коллектив, труд которого заслуживает огромного уважения и благодарности. Желаю всем сотрудникам, ветеранам службы здоровья, счастья и благополучия, уверенности в завтрашнем дне, чтобы вы всегда работали на опережение в противоборстве с опасностями, угрожающими жителям Приамурья», - завершил поздравление спикер.

Благодарностью председателя Законодательного Собрания Амурской области за вклад в развитие санитарно-эпидемиологической службы, обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия населения области были награждены пять сотрудников управления Роспотребнадзора по Амурской области.

Вниманию гостей и участников торжественного мероприятия был представлена подборка архивных фотографий, повествующих о становлении санитарно-эпидемиологической службы Амурской области в конце XIX - начале XX века, проведена презентация виртуального музея.