Депутаты на заседании комитета по вопросам предпринимательства, межрегиональным и внешнеэкономическим связям согласились с внесенными прокуратурой области поправками в Закон о торговле / 2017-11-10 16:48:10 /Законодательное Собрание Амурской области
Законодательное Собрание Амурской области

Депутаты на заседании комитета по вопросам предпринимательства, межрегиональным и внешнеэкономическим связям согласились с внесенными прокуратурой области поправками в Закон о торговле

10/11/2017

 

Замечания прокурора области касались порядка информирования уполномоченным органом и органами местного самоуправления хозяйствующих субъектов об издании муниципального правового акта,  определяющего границы прилегающих территорий, указанных в Федеральном законе от 22.11.1995 № 171-ФЗ, на которых не допускаются розничная продажа алкогольной продукции и розничная продажа алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания.

При рассмотрении проекта закона об областном бюджете на предстоящие три года члены комитета отметили увеличение почти на два миллиона рублей ассигнований на подпрограмму «Развитие субъектов малого и среднего предпринимательства на территории Амурской области».  Эта подпрограмма предполагает на условиях софинансирования федеральным бюджетом государственную поддержку малого и среднего предпринимательства, включая крестьянские (фермерские) хозяйства, в форме субсидии местным бюджетам и некоммерческим организациям на создание и (или) развитие центров поддержки предпринимательства.

По мнению депутатов, существует возможность привлечения федерального бюджета на мероприятие «Поддержка начинающих субъектов малого предпринимательства».

Комитет одобрил проект областного бюджета в первом чтении и рекомендовал вынести его на рассмотрение Законодательного Собрания. Правительству области предложено предусмотреть средства в виде грантов на субсидирование части затрат начинающих субъектов малого предпринимательства, а также тем субъектам, чья деятельность направлена на развитие внутреннего туризма в Приамурье.

На заседании также были рассмотрены изменения в федеральные законы о государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции в части уточнения положений, регулирующих деятельность по розничной продаже алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания; о развитии малого и среднего предпринимательства; о рекламе в части распространения наружной рекламы.