Ирина Киевская: «Мы просим обратить внимание на моменты, на которых не стоит экономить» / 2017-11-13 17:49:15 /Законодательное Собрание Амурской области
Законодательное Собрание Амурской области

Ирина Киевская: «Мы просим обратить внимание на моменты, на которых не стоит экономить»

13/11/2017

Комитет по вопросам социальной политики обсудил проект будущего бюджета области.

Заседание комитета началось с выступления губернатора Александра Козлова о том, как ведется работа над проектом бюджета области. В частности, Александр Козлов рассказал, что проект главного финансового документа региона уже согласован с Минфином России – получено его положительное заключение.  

«У нас сохранена социальная направленность расходов, удельный вес на социальную сферу в общем объеме расходов составляет порядка 70%», - доложил членам комитета Александр Козлов.

Депутат Олег Турков задал губернатору вопрос о снижении поддержки по ряду программ и направлений. Александр Александрович пояснил, что для Амурской области применяется так называемый «модельный» бюджет – схема, при которой основные средства региона направляются на защищенные позиции и на сокращение государственного долга. Дополнительные траты будут планироваться исходя из поступлений в казну области.

Более подробно с проектом областного бюджета членов комитета ознакомила министр финансов области Татьяна Половайкина, которая также ответила на ряд вопросов депутатов.

В итоге было решено рекомендовать принять проект бюджета области на предстоящем заседании Заксобрания в первом чтении. Правительству области ко второму чтению было предложено предусмотреть ассигнования по ряду направлений.

«Мы выбрали точечные моменты, на которые просим при поступлении денежных средств все-таки обратить внимание, чтобы среди защищенных позиций не потерялись те моменты, на которых сегодня нельзя экономить. Особенно это касается заработной платы бюджетников, выделения жилья детям-сиротам, поддержки областной медицины, спорта и культуры», - подвела итог дискуссии председатель комитета по вопросам социальной политики Ирина Киевская.