Доходы областного бюджета в текущем году увеличены более чем на миллиард рублей / 2017-12-07 16:24:16 /Законодательное Собрание Амурской области
Законодательное Собрание Амурской области

Доходы областного бюджета в текущем году увеличены более чем на миллиард рублей

07/12/2017

Комитет по вопросам бюджетной, финансовой и налоговой политики рассмотрел изменения в Закон Амурской области «Об областном бюджете на 2017 год и плановый период 2018 и 2019 годов».

Министр финансов области Татьяна Половайкина проинформировала  депутатов об основных поправках в финансовый документ, отметив положительную динамику роста доходов области за счет налоговых и неналоговых поступлений. Министр уточнила, что итоговый прирост дохода составил 1 млрд. 188 миллионов рублей.

Расходы бюджета также были скорректированы, в частности, увеличение средней заработной платы в регионе вызвало перерасчет суммы, направленной на индексацию заработных плат согласно указам Президента. На эти цели направлено свыше 288,5 миллиона рублей.

Почти 300 миллионов рублей заложено на развитие здравоохранения области, часть из них - на выплаты по программе «Земский доктор». На развитие сети автомобильных дорог области - 156 миллионов, на образование – 58 миллионов, в том числе на подготовку к проведению ЕГЭ. На 34,5 миллиона рублей будет увеличена поддержка бюджетом муниципальных образований. На строительство ФОК «Солнечный» в Белогорске из областного бюджета направят 25 миллионов рублей.

Комитет принял решение рекомендовать депутатам поддержать законопроект в двух чтениях на 15-м заседании Законодательного Собрания.