Депутаты Законодательного Собрания посетили Благовещенский таможенный пост / 2017-12-26 15:45:49 /Законодательное Собрание Амурской области
Законодательное Собрание Амурской области

Депутаты Законодательного Собрания посетили Благовещенский таможенный пост

26/12/2017

Амурские законодатели познакомились с работой пункта пропуска и наметили возможности сотрудничества с таможенниками и представителями торгового порта.

В ходе экскурсии депутаты посетили пассажирское и грузовое направления пункта пропуска «Благовещенск - Хэйхэ», понаблюдали за регистрацией и отправкой туристов и грузов через границу, а также ознакомились с работой сотрудников таможни. Начальник Благовещенского таможенного поста Константин Бромберг рассказал депутатам о нововведениях в работе службы. Специалисты отметили ежегодный прирост туристов и поделились своими мыслями о возможностях развития туристического направления.

По завершению экскурсии депутаты, руководство таможенного поста и торгового порта подвели итоги и наметили пути взаимодействия.

 «Ко мне обращались предприниматели по вопросам организации грузоперевозок через границу, и многие вопросы можно было бы решить, если бы мы с вами раньше наладили взаимодействие. Считаю, что встреча очень важна для всех нас. Наше сотрудничество должно иметь продолжение и результаты от взаимодействия», - выразила свое мнение председатель комитета по вопросам предпринимательства, межрегиональным и внешнеэкономическим связям Ольга Петайчук.  

«Конечно, вопросы у граждан к работе таможенного поста есть, они будут, но это правильно - находить место и время для диалога и двигаться в цивилизованном направлении. Нам нужно работать так, чтобы идти вперед. Тем более впереди нас ждет открытие еще одного трансграничного перехода – моста через Амур, поэтому нам нельзя отставать в развитии этого важного направления. Мы, в свою очередь, готовы оказывать содействие, в том числе и на законодательном уровне, хотя, конечно, таможенное законодательство - это особая сфера правового регулирования, но при грамотном подходе все возможно», - подвел итог встречи вице-спикер Законодательного Собрания Юрий Кушнарь.