Константин Дьяконов вернулся из командировки по северным районам области / 2018-02-12 14:16:20 /Законодательное Собрание Амурской области
Законодательное Собрание Амурской области

Константин Дьяконов вернулся из командировки по северным районам области

12/02/2018

В ходе поездки по Тындинскому и Зейскому районам, председатель Законодательного Собрания встретился с руководителями муниципалитетов и председателями городских и районных Советов народных депутатов.

Константин Дьяконов и руководители администраций районов и районных центров обсудили социально-экономическое положение муниципалитетов, повышение МРОТ, а также проблемы медицинского обеспечения северных территорий. В частности, был поднят вопрос о необходимости дополнительного финансирования Тындинской ЦРБ из областного бюджета.

    С  мэром Тынды Евгением Черенковым спикер обсудил транспортные проблемы муниципалитета: завершение реконструкции участка федеральной трассы «Лена», возможность возобновления авиасообщения между Благовещенском и Тындой.

          Председатели Советов народных депутатов проинформировали Константина Викторовича о работе за прошлый год и планах деятельности на 2018 год. На встрече с председателем Тындинской городской думы Любовью Шестак был поднят вопрос о необходимости в соответствии с федеральным законодательством внесения изменений в Устав города.