Константин Дьяконов: «Медицинская сестра всегда на посту!» / 2018-05-11 15:10:29 /Законодательное Собрание Амурской области
Законодательное Собрание Амурской области

Константин Дьяконов: «Медицинская сестра всегда на посту!»

11/05/2018

Председатель Законодательного Собрания Константин Дьяконов принял участие в торжественном мероприятии, посвященном Международному дню медицинской сестры.

Спикер Заксобрания поблагодарил средний медицинский персонал за стойкость и профессионализм, особо отметив тех медицинских сестер, которые и в праздничные дни не оставляют свой пост. Константин Дьяконов подчеркнул, что несмотря на растущую автоматизацию, в том числе и в медицинской сфере, труд медсестер всегда будет востребован и уважаем, ведь нередко средний медперсонал является универсальными специалистами, способными оказать экстренную помощь.

«Радует, что год от года ваши ряды пополняются молодыми специалистами. Надеюсь, что они также будут проявлять преданность своему делу и станут бесценным звеном в системе здравоохранения области.

Желаю всем профессионального роста и новых достижений. Пусть и вам самим не изменяют крепкое здоровье и оптимизм», - обратился к собравшимся Константин Викторович.

         Особо отличившимся специалистам спикер вручил Почетную грамоту Законодательного Собрания Амурской области и Благодарности председателя Законодательного Собрания.

         К поздравлениям спикера присоединяется и председатель комитета Законодательного Собрания по вопросам социальной политики Андрей Рудь: «Медицинские сестры – это люди самой гуманной профессий, один их главных ресурсов и потенциалов для оказания доступной и качественной медицинской помощи пациентам.

Каждодневный труд медицинской сестры – это борьба за жизнь и здоровье больного человека, это бессонные ночи, и волнения, и тревоги. Это огромная работа, направленная на сохранение и укрепление здоровья человека, значительный вклад в профилактическое направление системы здравоохранения.

Пожалуй, нет на Земле профессии более благодарной, необходимой, несущей в обществе приоритетную миссию – помогать больному человеку справиться с болезнями и недугами, обрести надежду на исцеление и вернуться в нормальную жизнь, сохранив ее качество на высоком уровне!

Безгранично преданные своей профессии, вы от души дарите всем нуждающимся людям свою заботу, доброту, тепло и внимание».