На заседании комитета по вопросам законодательства, местного самоуправления и регламенту рассмотрены предложения по изменению Регламента Заксобрания / 2018-05-16 16:55:01 /Законодательное Собрание Амурской области
Законодательное Собрание Амурской области

На заседании комитета по вопросам законодательства, местного самоуправления и регламенту рассмотрены предложения по изменению Регламента Заксобрания

16/05/2018

Члены комитета подробно обсудили внесенные фракцией ЛДПР изменения статьи 50 Регламента Законодательного Собрания Амурской области, предоставляющие фракциям и отдельным депутатам амурского парламента возможность выступить по актуальным вопросам до утверждения повестки текущего заседания.

В принятом комитетом решении говорится, что введение в Регламент дополнительной нормы, регулирующей порядок обсуждения вопросов, не прошедших соответствующую экспертизу, и предоставления времени для заявлений до принятия повестки дня заседания Законодательного Собрания, нецелесообразно. Установленное Регламентом время для выступлений и заявлений позволяет депутатам реализовать свои права в полном объеме.

Возможность высказаться для информирования депутатского корпуса предоставляется депутатам в конце повестки дня в блоке вопросов, относящихся к категории «Депутатские заявления и иные вопросы». Также частью 5 статьи 50 Регламента предусмотрена возможность для выступлений депутатов с заявлениями и обращениями в конце заседания Законодательного Собрания после рассмотрения вопросов, включенных в повестку дня. При этом Регламентом установлены и иные формы деятельности Законодательного Собрания, в том числе депутатские слушания.

Также не была поддержана инициатива фракции о введении в Регламент Законодательного Собрания нормы о проведении открытого голосования с использованием электронной системы подсчета голосов.

На заседании комитета был рассмотрен отчет губернатора области о результатах деятельности Правительства области за 2017 год. В связи с просьбой губернатора области о переносе даты заслушивания отчета комитет рекомендовал включить вопрос в повестку июньского заседания амурского парламента.