Вице-спикер парламента Юрий Кушнарь принял участие в торжественных мероприятиях в честь 75-летия общевойсковой армии ВВО, дислоцированной в Приамурье / 2018-06-15 18:27:28 /Законодательное Собрание Амурской области
Законодательное Собрание Амурской области

Вице-спикер парламента Юрий Кушнарь принял участие в торжественных мероприятиях в честь 75-летия общевойсковой армии ВВО, дислоцированной в Приамурье

15/06/2018

 В общевойсковой армии Восточного военного округа, дислоцированной в Амурской, Еврейской автономной областях и Хабаровском крае, проводятся торжественные мероприятия, посвященные празднованию 75-летия объединения.

15 июня в соединениях и воинских частях были организованы митинги. В Белогорске состоялась церемония возложения венков к памятнику павшим защитникам Отечества в парке им. Маргелова В.Ф., после чего офицеры управления и почетные гости высадили в парке деревья в память о знаменательной дате.

В Доме офицеров Белогорского гарнизона командующий объединением генерал-майор Сергей Чеботарёв поблагодарил собравшихся за вклад в становление общевойсковой армии и заверил в надежности её соединений и частей в обеспечении обороноспособности страны. «За 75 лет легендарной армией накоплен колоссальный опыт, ставший частью славной боевой летописи России. От всей души благодарю вас за ратный труд и несокрушимую надежность, основанную на патриотизме и мужестве», - поздравил военнослужащих от имени депутатов и.о. председателя Заксобрания Амурской области Юрий Кушнарь.

Почетные гости, среди которых офицеры управления штаба ВВО, представители государственной власти регионов, силовых ведомств и ветераны, пожелали успехов в освоении военной науки и мужества в ратных делах. Коллектив ГДО подготовил для гостей мероприятия праздничный концерт.

Добавим, что 16 июня в парке им. Маргелова В.Ф. состоится праздничный концерт коллектива Дома офицеров Белогорского гарнизона и художественных коллективов города. Запланирована выставка автомобильной ретро-техники. Завершатся праздничные мероприятия 17 июня спортивными состязаниями команд частей гарнизона на стадионе парка.