Амурские парламентарии заслушали отчет Правительства области о работе в минувшем году, подвели итоги публичных слушаний по бюджету и профинансировали кампанию по выборам губернатора области / 2018-06-21 16:00:41 /Законодательное Собрание Амурской области
Законодательное Собрание Амурской области

Амурские парламентарии заслушали отчет Правительства области о работе в минувшем году, подвели итоги публичных слушаний по бюджету и профинансировали кампанию по выборам губернатора области

21/06/2018

 

Одним из основных вопросов повестки прошедшего заседания Законодательного Собрания стал отчет врио губернатора области Василия Орлова о деятельности Правительства региона в 2017 году. Василий Александрович представил депутатам свое видение основных направлений развития экономики Амурской области, среди которых особое внимание уделено  сельскому хозяйству, горной металлургии, газонефтехимии, космосу, туризму.

В ходе обсуждения отчета руководители депутатских фракций задали временно исполняющему обязанности главы региона вопросы, касающиеся повышения пенсионного возраста, НДС и цен на топливо, продажи сельскохозяйственных земель, организации производства на территории области в формате народных предприятий, развития малого бизнеса, состояния здравоохранения, сложившейся ситуации вокруг главы г.Свободного, эффективности программы переселения граждан из ветхого и аварийного жилья, использования муниципалитетами переданных им в собственность объектов. По ряду вопросов Василий Александрович дал оперативные поручения руководителям профильных министерств, по остальным - попросил время разобраться, чтобы принять управленческие решения. Большинством голосов отчет о деятельности Правительства области за минувший год принят к сведению.

Председатель комитета Заксобрания по вопросам бюджетной, налоговой и финансовой политики Татьяна Фарафонтова озвучила итоги проведенных амурским парламентом с 13 по 15 июня публичных слушаний по годовому отчету об исполнении областного бюджета за 2017 год.

Желающие могли задать на официальном сайте Законодательного Собрания вопросы, изложить замечания и предложения либо в письменном виде направить их в профильный комитет Законодательного Собрания. Ответы на вопросы, размещенные на официальном сайте Законодательного Собрания, опубликованы в разделе сайта, где был задан вопрос. В публичных слушаниях приняли участие граждане и  депутаты Законодательного Собрания.

Всего на сайт поступило 40 вопросов и предложений, и 5 предложений и вопросов получено в письменном виде. Участники слушаний интересовались поступлением доходов областного бюджета; приоритетами и эффективностью бюджетных расходов, финансированием государственных программ; размером государственного долга области и объемом расходов на его обслуживание; оплатой труда работников бюджетной сферы; оздоровительной кампанией детей; различными мерами социальной поддержки; обеспечением лекарственными препаратами; ремонтом автомобильных дорог и сооружениями на них; реализацией проектов развития территорий сельских поселений области, основанных на местных инициативах; возможностью получения бесплатной юридической помощи; мерами, принимаемыми по сокращению неформальной занятости населения.

Законодательным Собранием принято постановление «О рекомендациях публичных слушаний по годовому отчету об исполнении областного бюджета за 2017 год».        

В связи с предстоящими 9 сентября досрочными выборами губернатора области депутаты поддержали в двух чтениях поправки в Закон Амурской области «Об областном бюджете на 2018 год и плановый период 2019 и 2020 годов». Согласно внесенным изменениям избирательной комиссии области увеличены ассигнования на 75,243,9 тыс. рублей. На сто тысяч рублей вырастут командировочные расходы председателей территориальных избирательных комиссий.