Профильный комитет поддержал инициативу о сохранении региональных льгот для амурчан предпенсионного возраста / 2018-09-14 14:26:14 /Законодательное Собрание Амурской области
Законодательное Собрание Амурской области

Профильный комитет поддержал инициативу о сохранении региональных льгот для амурчан предпенсионного возраста

14/09/2018

В Законодательном Собрании завершилось заседание комитета по вопросам социальной политики.

Напомним, авторы законопроекта предлагают сохранить право на получение региональных льгот для мужчин, достигших возраста 60 лет, и женщин, достигших возраста 55 лет, относящихся к определенным категориям граждан (ветераны, жители, имеющие особые заслуги пред Амурской областью). Льготы сохранятся и для ряда категорий работников бюджетной сферы, проживающих в сельской местности и поселках городского типа. Кроме того, законопроектом гарантируется сохранение компенсации расходов на уплату взносов на капремонт гражданам, достигшим 70 и 80 лет, проживающим совместно с лицами предпенсионного возраста.

«Наша задача – сохранить льготы, которые имеются в регионе. Главное, чтобы никто из жителей области пожилого возраста, предпенсионного возраста не пострадал. Это ветераны, люди, имеющие особые заслуги перед Амурской областью, это бюджетники, которые работают в сельской местности. Вне зависимости от срока выхода на пенсию эти люди должны получить льготы, на которые они рассчитывают и которые им обещаны», - прокомментировала законопроект заместитель председателя комитета по вопросам социальной политики Ирина Киевская.

Принято решение включить законопроект в повестку очередного заседания Законодательного Собрания. 

Положительное заключение получил законопроект о внесении изменений в Закон Амурской области «О социальной поддержке граждан, имеющих детей». Новеллой предлагается установить периодичность подтверждения права на получение социальной поддержки – один раз в год. Мера направлена на пресечение незаконного получения гражданами пособия на ребенка.

Законопроект рекомендован к внесению в повестку заседания Законодательного Собрания.

Также на комитете заслушаны информации от представителей министерств и отчеты контрольно-счетной палаты. Всего на заседании было рассмотрено 16 вопросов.