В Законодательном Собрании завершилось заседание комитета по вопросам предпринимательства, межрегиональным и внешнеэкономическим связям / 2018-09-17 16:34:47 /Законодательное Собрание Амурской области
Законодательное Собрание Амурской области

В Законодательном Собрании завершилось заседание комитета по вопросам предпринимательства, межрегиональным и внешнеэкономическим связям

17/09/2018

Депутаты обсудили изменения в областные и федеральные законы, заслушали информацию представителей министерства внешнеэкономических связей, туризма и предпринимательства области.

Комитет рассмотрел изменения в Закон Амурской области «О соглашениях Амурской области об осуществлении международных, внешнеэкономических и межрегиональных связей». Новеллой вносится понятие «соглашение о приграничном сотрудничестве», установленное Федеральным законом «Об основах приграничного сотрудничества».  

Для справки: Соглашение о приграничном сотрудничестве – соглашение, заключенное органами государственной власти области с государственно-территориальными, административно-территориальными образованиями сопредельных государств, а также с согласия Правительства Российской Федерации с органами государственной власти сопредельных государств.

Также в законопроекте были отражены некоторые аспекты взаимодействия органов государственной власти области и органов местного самоуправления области в связи с принятием решения о заключении международных, внешнеэкономических и межрегиональных соглашений, соглашений о приграничном сотрудничестве, предполагающих участие органов местного самоуправления муниципальных образований области и (или) затрагивающих их интересы.

Комитет принял решение включить обсуждение указанного вопроса в повестку сентябрьского заседания Законодательного Собрания.

Также депутаты заслушали информацию  министерства внешнеэкономических связей, туризма и предпринимательства области о планах министерства по развитию внутреннего туризма в области на 2019 год.

Всего на заседании было рассмотрено 5 вопросов.