Очередное заседание Законодательного Собрания состоится двадцать четвертого сентября / 2018-09-20 15:36:32 /Законодательное Собрание Амурской области
Законодательное Собрание Амурской области

Очередное заседание Законодательного Собрания состоится двадцать четвертого сентября

20/09/2018

Ознакомиться с повесткой 25-го заседания амурского парламента можно на сайте www.zsamur.ru, в разделе «Законотворческая деятельность». 

Первый блок вопросов традиционно составляют проекты федеральных законов.

В первом чтении парламентариям предстоит обсудить поправки в областной бюджет, инициативу по сохранению региональных льгот, порядок определения границ прилегающих территорий в Амурской области.

Согласно докладу исполняющего обязанности министра финансов области Веры Артемьевой, доходы областного бюджета увеличены на 26 492,0 тыс.рублей за счет поступления дополнительных доходов территориального дорожного фонда, в частности, от государственной пошлины за выдачу органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации специального разрешения на движение по автомобильным дорогам транспортных средств, осуществляющих перевозки опасных, тяжеловесных и (или) крупногабаритных грузов, зачисляемой в областной бюджет, - 115,2 тыс.рублей;

От возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам регионального или межмуниципального значения транспортными средствами, осуществляющими перевозки тяжеловесных и (или) крупногабаритных грузов, зачисляемые в областной бюджет, - 26 376,8 тыс.рублей.

С учетом уточнения доходы областного бюджета в текущем году составят 50 957 895,6 тыс.рублей; расходы - 50 106 752,3 тыс.рублей, дефицит областного бюджета останется без изменений.

Инициативой по сохранению региональных льгот предлагается сохранить право на их получение для мужчин, достигших возраста 60 лет, и женщин, достигших возраста 55 лет, относящихся к определенным категориям населения (ветераны, жители, имеющие особые заслуги перед Амурской областью). Также льгота сохранится для ряда категорий работников бюджетной сферы, проживающих в сельской местности и поселках городского типа. Кроме того, законопроектом гарантируется сохранение компенсации расходов на уплату взносов за капремонт гражданам, достигшим 70 и 80 лет, проживающим совместно с лицами предпенсионного возраста.

Также депутаты обсудят порядок определения границ прилегающих территорий в Амурской области, в соответствии с которым границы прилегающих территорий предлагается устанавливать органами местного самоуправления на расстоянии не более 15 метров от соответствующих здания, строения, сооружения, земельного участка.

Документом утверждаются случаи и механизмы увеличения и уменьшения нормативного расстояния до границ прилегающих территорий, а также полномочия органов местного самоуправления в части возможного дополнительного правового регулирования отдельных положений порядка, не противоречащего федеральному и областному законодательству. Данное нововведение позволит органам местного самоуправления учитывать территориальные особенности (потребности) различных муниципальных образований области.

В целом проект повестки 25-го заседания амурского парламента насчитывает тридцать шесть вопросов.