Юрий Кушнарь: «Законодатели области готовы к конструктивному сотрудничеству и взаимодействию с избранным губернатором» / 2018-09-27 15:34:40 /Законодательное Собрание Амурской области
Законодательное Собрание Амурской области

Юрий Кушнарь: «Законодатели области готовы к конструктивному сотрудничеству и взаимодействию с избранным губернатором»

27/09/2018

Депутаты Законодательного Собрания во главе с исполняющим обязанности председателя Юрием Кушнарем приняли участие в инаугурации губернатора Амурской области Василия Орлова.

Василий Александрович одержал победу на выборах губернатора региона 9 сентября. За него проголосовали больше 55 % пришедших на выборы избирателей при явке около 31 %. В новейшей истории Приамурья Орлов стал 11-м главой региона.  

Василий Орлов произнес слова присяги над Конституцией РФ, после чего со словами напутствия выступил заместитель председателя Правительства Российской Федерации,  полпред Президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев. Юрий Петрович пожелал вновь избранному губернатору успехов и передал поздравительный адрес от Президента.

От лица депутатского корпуса Приамурья Василия Орлова поздравил исполняющий обязанности председателя Законодательного Собрания Юрий Кушнарь.

«Огромный кредит доверия, оказанный Вам избирателями, – это важнейший управленческий ресурс и большая ответственность. Надежды жителей Амурской области на более комфортные и современные условия жизни, повышение благосостояния, интересные и достойно оплачиваемые рабочие места во многом связаны с реализацией стратегических инициатив Президента Российской Федерации по развитию Дальнего Востока. И Ваша работа на посту губернатора будет постоянно сверяться с этими программными задачами, которые станут приоритетными направлениями и в деятельности Правительства области.

Как коренной амурчанин, Вы хорошо знаете, что Амурская область обладает всем необходимым потенциалом для того, чтобы совершить качественный прорыв по целому ряду направлений экономического и социального развития.

Предстоит ответственная работа по укреплению социальной инфраструктуры и улучшению инвестиционного климата региона. Необходимо закрепить успехи, достигнутые в сферах сельского хозяйства и переработки продукции агропромышленного комплекса, в реализации крупномасштабных инвестиционных проектов федерального значения», - обратился к губернатору Юрий Васильевич.