Комитет по вопросам экономики и собственности области завершил очередное заседание / 2018-11-13 12:23:50 /Законодательное Собрание Амурской области
Законодательное Собрание Амурской области

Комитет по вопросам экономики и собственности области завершил очередное заседание

13/11/2018

В Законодательном Собрании продолжается формирование повестки 27-го заседания амурского парламента.

Члены комитета обсудили изменения в Закон Амурской области «Об инвестиционной деятельности в Амурской области». Новеллы уточняют понятие приоритетного инвестпроекта, а также конкретизируют производственное направление инвестиционных проектов, реализуемых в агропромышленном комплексе, которым будет предоставлено право выкупа по более льготной цене. К ним отнесены инвестиционные проекты, направленные на развитие молочного животноводства, мясного скотоводства и свиноводства, являющиеся наиболее приоритетным в настоящее время для области.

«Государственная поддержка важна и акутальна именно в этих направлениях. Также предполагается, что к этим проектам будет отнесено право приобретения по льготной стоимости земельных участков, необходимых для реализации данных проектов», - высказался министр сельского хозяйства Олег Турков.

Приоритетность государственной поддержки данных подотраслей животноводства связана:

с решением вопросов по обеспечению населения области качественной пищевой продукцией в нужных объемах и по доступным ценам, а также вопросов импортозамещения;

с частичным решением проблемы малопривлекательности для бизнеса развития данных производств, ввиду затратного механизма вложения инвестиций и длительного срока окупаемости вложенных средств.

«Законопроект достаточно непростой, содержит несколько отсылочных норм, поэтому перед тем, как вынести его обсуждение на комитет, было проведено рабочее совещание с приглашением всех задействованных лиц. И даже сейчас, вынося этот законопроект в первом чтении на заседание Законодательного Собрания, мы не заканчиваем эту работу, ко второму чтению необходимо будет внести ряд поправок», - подвел итог дискуссии председатель комитета Юрий Кушнарь.

Комитетом принято решение включить законопроект в повестку очередного заседания Законодательного Собрания.

Также комитет одобрил изменения в Закон Амурской области «О промышленной политике в Амурской области» в связи с необходимость приведения его в соответствие с федеральным законодательством.

На заседании заслушаны информация об устранении в населенных пунктах Амурской области цифрового неравенства (в рамках реализации послания Президента Российской Федерации  от 01.03.2018) и отчеты контрольно-счетной палаты области.

Всего было рассмотрено 7 вопросов.