Ольга Петайчук войдет в совет по развитию малого и среднего предпринимательства при Правительстве области / 2018-12-04 11:13:53 /Законодательное Собрание Амурской области
Законодательное Собрание Амурской области

Ольга Петайчук войдет в совет по развитию малого и среднего предпринимательства при Правительстве области

04/12/2018

Кандидатура председателя комитета по вопросам предпринимательства, межрегиональным и внешнеэкономическим связям  была поддержана членами комитета на очередном заседании.

Депутаты также рассмотрели информацию о деятельности фонда содействия кредитованию субъектов малого и среднего предпринимательства, представленную исполнительным директором фонда Шершневой Е.И.

По словам Евгении Исаковны, на базе фонда открыты: в 2017 году центр поддержки предпринимательства, в 2018 году - центр кластерного развития. Кроме того,  возглавляемый ею фонд курирует развитие молодежного предпринимательства. В целях капитализации фонда из бюджета области за 9 лет выделено 196,5 млн.рублей субсидий, которые размещены на депозитах в банках.

По состоянию на 20.11.2018 фонд выдал субъектам малого и среднего предпринимательства 497 поручительств (гарантий) на сумму 1,6 млрд.рублей, при этом кредитов получено на сумму 4,3 млрд.рублей; более 50% в портфеле получателей составляют сельхозпроизводители. Гарантийную поддержку получили субъекты МСП в 23 районах и городах области.

Члены комитета согласились с позицией Евгении Шершневой о сохранении принципа «единого окна» в части создания объединенной площадки для действующих в области инфраструктур поддержки субъектов МСП c оставлением фонда в качестве самостоятельного юридического лица.

Не были поддержаны предложения по внесению изменений в Федеральный закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» в части законодательного закрепления обязанности размещать на этикетках бутылок для спиртных напитков устрашающие рисунки, картинки-демотиваторы, помимо текстовой информации о вреде пагубного употребления алкоголя.