Праздник боевых искусств Приамурья прошел с участием спикера Заксобрания Вячеслава Логинова / 2019-02-09 13:01:22 /Законодательное Собрание Амурской области
Законодательное Собрание Амурской области

Праздник боевых искусств Приамурья прошел с участием спикера Заксобрания Вячеслава Логинова

09/02/2019

Председатель Законодательного Собрания Вячеслав Логинов, его заместитель Александр Синьков, члены Правительства области приняли участие в торжественной церемонии вручения II Национальной премии Амурской области в области боевых искусств «Золотой пояс».

После оглашения приветственного письма сопредседателя Российского союза боевых искусств, полпреда Президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрия Петровича Трутнева руководители области вручили победителям нескольких номинаций дипломы и памятные призы.

Приветствуя претенденток в номинации на звание «Лучшая спортсменка года», спикер амурского парламента отметил роль боевых искусств не только в физическом развитии человека, но и в его духовном самосовершенствовании, гармоничном становлении личности. «Отрадно, что в числе номинантов оказались не только спортсмены, но и спортсменки, - продолжил Вячеслав Юрьевич. - Наряду с мужчинами девушки демонстрируют высочайший уровень мастерства, нацеленность на результат, железную силу воли и твердый характер. Пусть они всегда будут уверены в победе, ставят перед собой высокие цели и достигают их.»

Награду победителю премии «Золотой пояс» в номинации «Руководитель года» вручил заместитель председателя Законодательного собрания Амурской области, президент Амурского филиала Российского союза боевых искусств,  генеральный директор ЗАО «Амурстрой», обладатель черного пояса по каратэ Александр Синьков.

Теплые слова благодарности и уважения звучали в этот вечер в адрес спортсменов-ветеранов, много сделавших для развития боевых искусств на амурской земле. В настоящее время составной частью Российского союза боевых искусств являются 19 спортивных федераций области.