Рабочая поездка председателя Законодательного Собрания в г.Свободный / 2019-02-09 11:24:50 /Законодательное Собрание Амурской области
Законодательное Собрание Амурской области

Рабочая поездка председателя Законодательного Собрания в г.Свободный

09/02/2019

Вячеслав Логинов в составе группы членов Правительства области во главе с  губернатором Василием Орловым посетил город Свободный, где осмотрел Дом культуры железнодорожников, здание женской консультации, пристройку к детскому саду на 120 мест - объекты социальной направленности, на которых ведутся ремонтные и строительные работы.

Затем состоялась встреча с местными предпринимателями. Вопросы, заданные представителями малого бизнеса, касались взаимодействия с компаниями, ведущими строительство Амурского газоперерабатывающего завода, платы за землю, возведения нового жилья и других актуальных тем.

Отмечалось, что в г.Свободном возникла ситуация, когда появился огромный спрос на продукцию и услуги малого бизнеса, а предприниматели не успевают удовлетворить все потребности крупных подрядчиков, которые работают на строительстве Амурского ГПЗ.

По пути в г.Свободный группа заехала на танковый полигон ДВОКУ, где с мая 2018 года функционирует копия места дислокации партизанских отрядов, действовавших во время Великой Отечественной войны. Здесь построены землянки, кухня, баня, клуб, наблюдательные вышки и даже оборудовано место для отработки навыков подрыва железнодорожных путей. Все это сделано для того, чтобы амурчане могли наглядно ознакомиться с историей. Кроме того, на полигоне работает выставка военной техники под открытым небом, среди экспонатов танки, БМП, пушки и др., которые стояли на вооружении российской армии. Также здесь можно посмотреть на военную технику в действии во время учебных или показательных стрельб. Партизанская деревня станет отличным местом развития военно-патриотического воспитания юного поколения. На уже функционирующих объектах проводят экскурсии для школьников, организуют военно-патриотические выезды, в ближайшее время такие мероприятия планируют организовывать на постоянной основе.