Законодательное Собрание предлагает амурчанам поддержать национальный символ России голосованием на сайте / 2019-02-14 16:19:09 /Законодательное Собрание Амурской области
Законодательное Собрание Амурской области

Законодательное Собрание предлагает амурчанам поддержать национальный символ России голосованием на сайте

14/02/2019

Амурским парламентом получено письмо члена Совета Федерации Федерального Собрания РФ, председателя секции по сохранению природного наследия России Гигель Т.А. с просьбой к жителям региона поддержать интернет-голосованием на сайте www.treeoftheyear.org дерево дуб, который избран для участия в европейском конкурсе «Дерево года» в качестве национального символа России.

«Начиная с 2017 года, - пишет Татьяна Анатольевна, - Российская Федерация принимает участие в престижном международном конкурсе по выбору европейского дерева года. Для этого в России в рамках программы проводится национальный отборочный этап - конкурс «Российское дерево года», победитель которого направляется как представитель от России на международный конкурс.»

В прошлом году, по словам сенатора,  Российская Федерация, участвуя в данном конкурсе, впервые заняла почетное третье место. Вся Европа узнала о нашем российском финалисте - могучем дубе из Белгородской области.

В этом году на конкурс представлен дуб, занесенный в Национальный реестр старовозрастных деревьев России под № 255, произрастающий в Московской области на территории государственного историко-художественного и литературного музея - заповедника «Абрамцево».

1 февраля на сайте международного конкурса www.treeoftheyear.org началось голосование но выбору Европейского дерева 2019 года.  Победители международного конкурса будут объявлены во время церемонии  награждения 19 марта в Европейском парламенте в Брюсселе.

Депутаты Законодательного Собрания поддерживают просьбу российского сенатора и призывают амурчан проголосовать на указанном сайте за абрамцевский дуб, представленный на международный конкурс «Европейское дерево года - 2019».