Спикер Вячеслав Логинов принимает участие в Общем собрании Парламентской Ассоциации «Дальний Восток и Забайкалье» / 2019-03-12 08:50:29 /Законодательное Собрание Амурской области
Законодательное Собрание Амурской области

Спикер Вячеслав Логинов принимает участие в Общем собрании Парламентской Ассоциации «Дальний Восток и Забайкалье»

12/03/2019

Сегодня в Южно-Сахалинске проходит заседание Общего собрания Ассоциации, в котором принимают участие руководители региональных парламентов одиннадцати субъектов Российской Федерации, депутаты Сахалинской областной Думы, представители Правительства Сахалинской области, объединений, организаций.

Повестка Общего собрания Парламентской Ассоциации сформирована по предложениям региональных парламентов и включает более двадцати вопросов. Участники обсуждают такие темы, как  субсидирование внутренних и межрегиональных авиаперевозок из федерального бюджета, совершенствование механизма правового регулирования проблем коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока. Рассмотрят  инициативу амурского парламента о внесении изменений в Федеральный закон «О страховых пенсиях» в части  повышения фиксированных выплат к страховой пенсии по старости всем лицам, проработавшим не менее 30 календарных лет в сельском хозяйстве.

Председатель Законодательного Собрания Амурской области Вячеслав Логинов представит проект обращения к заместителю Председателя Правительства Российской Федерации Мутко В.Л. о понижении для ресурсоснабжающих организаций, осуществляющих продажу коммунальных ресурсов населению, ставки налога на добавленную стоимость с 20  до 10 процентов.

Кроме того, в ходе обсуждения законодатели намерены достичь единой позиции по вопросам методики определения межселенных территорий в Дальневосточных субъектах, внести предложения по ускорению разработки и принятию федеральной программы развития сельских территорий в субъектах Дальнего Востока и Забайкалья с условием их приоритетного финансирования.

В процессе работы парламентариями будут приняты решения, которые должны повысить качество жизни жителей Дальневосточного региона, повлиять на активизацию законодательного процесса.

Для справки:

- Парламентская Ассоциация «Дальний Восток и Забайкалье» создана в апреле 1995 года. Деятельность Парламентской Ассоциации направлена на объединение интеллектуального потенциала, использование организационных возможностей, финансовых и иных средств для решения единых правотворческих задач в интересах социально-экономического развития территорий членов Ассоциации и укрепление межпарламентского сотрудничества. В состав Парламентской Ассоциации входят 11 законодательных (представительных) органов государственной власти субъектов Российской Федерации Дальнего Востока и Забайкалья.