Депутат Законодательного Собрания изучила потребности жителей Серышевского района / 2019-04-09 09:53:24 /Законодательное Собрание Амурской области
Законодательное Собрание Амурской области

Депутат Законодательного Собрания изучила потребности жителей Серышевского района

09/04/2019

Заменить окна в школе, отремонтировать ФАП, создать рабочие места на селе – эти и другие просьбы жители Украинки и Сосновки адресовали председателю комитета по вопросам предпринимательства, межрегиональным и внешнеэкономическим связям.

Выслушала их Ольга Петайчук в ходе рабочей поездки по району 4 апреля.

Первым депутат посетила украинский муниципалитет, в состав которого входит не только большое село Украинка, но села Верное и Новоохочье. Население первого, по словам депутата, недовольно отсутствием уличного освещения. Во втором ждут строительства нового клуба.

В самой Украинке, отметила Ольга Петайчук, нужно капитально ремонтировать ФАП. Здание которого, по заверениям медперсонала, было построено в 1964 году. В нем также, по оценке депутата, не хватает электрокардиографа, аппарата для измерения глазного давления, компьютера, нет санитарного автомобиля.

Капитальный ремонт, как сообщили на встрече жители, необходим и сельскому клубу Украинки. В школе не хватает спортинвентаря.

«Еще одна немаловажная проблема – отток молодежи из села. В украинской школе нет 10-11 классов. Старшеклассники учатся в Серышево или поступают после 9 класса в колледж или лицей. По этой причине многие семьи уезжают из села, чтобы дать детям возможность спокойно учиться и готовиться к ЕГЭ», - рассказала после поездки Ольга Сергеевна.

На встрече с педагогами и работниками культуры Сосновки поговорили о возможностях создания новых рабочих мест для сельчан и обеспечении села устойчивой сотовой связью.

Все озвученные жителями вопросы депутат Законодательного Собрания приняла к сведению. Часть из них в ближайшее время намерена направить губернатору региона и в профильные министерства области.

Стоит отметить, что некоторые просьбы, высказанные на прошлых встречах с жителями Сосновки, выполнить уже удалось. В качестве подарка для сельской школы Ольга Петайчук привезла три комплекта формы для юнармейцев, волейбольные и баскетбольные мячи, школьные дневники.